Recherche ciblée

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 27 mai 2011 à 14:43
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 28 mai 2011 à 07:50
Bonjour à tous, je recherche le moyen d'effectuer une recherche dans une base de données comprenant plusieurs tables.

Dans l'une d'elles se trouvent des clients et dans l'autre se trouvent les contrats. Je souhaite effectuer une recherche qui me liste le nom des clients qui n'ont pas un certain type de contrat.

Je fais : SELECT ID_CLIENT FROM CONTRATS WHERE ID_ASSURANCE != 6 et cela fonctionne bien. Le problème c'est que le résultat me montre plusieurs fois le même client car dans la table CONTRATS, les clients sont listés par des ID_CLIENT. Ils peuvent donc y figurer plusieurs fois.

J'aimerais que le client ressorte une seule fois dans la liste.

Merci de votre aide si précieuse.


David

2 réponses

007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
27 mai 2011 à 17:55
L'instruction GROUP BY devrait permettre de résoudre cette question
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 mai 2011 à 07:50
Moi j'aurais dit SELECT DISTINCT, même si j'aime pas cette commande
S.
0
Rejoignez-nous