Adresse d'une cellule ?

Résolu
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 27 mai 2011 à 09:33
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 27 mai 2011 à 11:16
Bonjour , je souhaiterais attribuer par exemple la valeur de la cellule A1 de la feuille 1 à la cellule B3 de la feuille 4. Comment coder cela
With sheet ("Feuil4)
.Range ("B3") = ?

je souhaiterais aussi afficher le résulats en gras (grace à au code)
Merci par avance

8 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 mai 2011 à 10:18
c'est juste une partie de mon code que j'ai mis. Il fonctionne bien pour les autres apllications que j'ai saisie

Risque pas !
sheet ("Feuil4) ne veut rien dire !!!! et ton éditeur de code DEVRAIT IMMEDIATEMENT DENONCER CETTE ERREUR !!!
On pointe vers la cellule C25 d'une feuille "TOTO" (voir ton aide en ligne, s'il te plait) ainsi :
Sheets("TOTO").Range("C25")

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 mai 2011 à 09:54
Bonjour,

- sheet ("Feuil4) ne veut rien dire et ne correspond pas à ce que t'expose ton aide VBA (à ouvrir) en ce qui concerne l'utilisation de la collection Sheets
- .Range ("B3") ? >> ben ... toujours en utilisant la fonction Sheets, pour préciser la feuille où se trouve A1
- un bloc With (vois là aussi ton aide en ligne) se termine par un End With

Tout cela n'est que le BA.BA à connaître, avant de vouloir commencer à développer !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
27 mai 2011 à 10:09
Salut ucfoutou.
c'est juste une partie de mon code que j'ai mis. Il fonctionne bien pour les autres apllications que j'ai saisie.
La c'est simplement pour savoir comment coder le fait d'avoir A1 de la feulle 1 en B3 de la feuille 4. J'ai bien mon end With à la fin de mon code.

ça donnerait cela ? :
.Range("B3") = .Range("A1").Sheets("Feuil1")
0
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
27 mai 2011 à 10:36
Je ne comprends toujours pas pourquoi ça ne veut rien dire ???
Une partie de mon code est :
With Sheets("EDF")
If Range("L9") <> "" And .Range("M9") = "" Then
.Range("A9") = UserForm3.TextBox1
.Range("B9") = ""
.Range("C9") = CDbl(UserForm3.TextBox2)
...
Et cela marche trés bien.

La je veux juste inserer une ligne de code tel que cité précédemment.
Enfin merci pour l'aide je vais essayer de me dépatouiller avec tout ça
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 mai 2011 à 10:40
With Sheets("EDF") correspond à du VBA, mais
With sheet ("Feuil4)

ne correspond à RIEN !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
27 mai 2011 à 10:54
Oui excuse j'ai oublié le S et une " . Autant pour moi
0
Vorens Messages postés 41 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012
27 mai 2011 à 11:00
Bonjour,

Tu souhaite simplement copier la valeur d'une cellule de la feuille 1 et la coller dans une cellule de la feuille 2 j'ai bien compris ? As-tu vraiment besoin de VBA pour faire cela ?

Dans la feuille de déstination tu écrit dans la cellule =Feuil1!A1 et tu la met en forme comme tu veux.

Es bien cela ton problème ?
0
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
27 mai 2011 à 11:16
Salut Vorens.
Je ne peux pas faire comme cela car je ne connais pas à l'avance le nombre de ligne de mon tableau ou récuperer la valeur. La dernère cellule ayant pour adresse par exemple .Range("$C$" & Tot.Row) je ne peux l'attribuer directement par la feille excel. Merci
0
Rejoignez-nous