Wordnet libre du Français

karminette Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 - 27 mai 2011 à 01:59
maliamaya Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2016 - 24 mai 2016 à 16:29
salut,
SVP comment extraire les concepts et les relations sémantiques entre concepts à partir de WOLF (Wordnet Libre du Français) avec java NetBeans.

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 mai 2011 à 10:07
Tu veux un code ?
0
maliamaya Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2016
24 mai 2016 à 16:29
moi aussi j me suis bloqué à cette partie ...svp si vous avez eu le code envoi le à moi ...et merci d'vance
0
karminette Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011
27 mai 2011 à 13:50
salut Julien39.. mon thème c'est l'annotation sémantique des documents textuels pour la recherche d'information. dans l'application (avec java netbeans), j'ai commencé par le nettoyage automatique des documents textuels (prétraitement), j'ai utilisé TreeTagger pour trouver le lemme de chaque mot, puis j'ai fait l'extraction des termes et des termes composés.
dans l'étape suivante je doit extraire les concepts à partir de la ressource sémantique WOLF qui est un fichier XML très volumineux,
mais je c'est pas comment.. je veux juste un petit code pour avoir une idée sinon des lien pour m’éclaircir un peux l'utilisation de WOLF.
bonne journée
0
zinoubr Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012
25 avril 2012 à 12:18
salut tout le monde j'ai le meme problème et je trouve pas comment utilisé wolf et si vous voulez bien m'aidé avec un exemple de code java ansi que la manière d'utilisé wolf
cordialement Zinou
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
25 avril 2012 à 13:57
salut,

Ouvres un nouveau sujet.
0
Rejoignez-nous