Selectionner en datagrid la dernière ligne ajouter ???

adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014 - 25 mai 2011 à 15:24
parisots Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2011 - 31 mai 2011 à 09:01
selectionner en datagrid la dernière ligne ajouter ???

6 réponses

adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
25 mai 2011 à 15:46
comment fait dans datagrid la dernière ligne ajouter selectionner???
0
smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
26 mai 2011 à 09:42
La dernière ajouté est forcément à la fin, nn ? Donc tu prends la dernière et voila.
0
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
26 mai 2011 à 14:10
Avec la fonction Insert, tu peux la mettre en plein milieu.

Sinon adleni, lorsque tu insert une ligne dans ta datagrid, tu met dans une variable l'emplacement a laquelle tu le met et tu sais quel est la dernière ligne ajouter.

Si tu l'ajoute à la fin, fais comme smathis à dis.
0
parisots Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2011
29 mai 2011 à 12:14
Bonjour je profite de ce post pour un soucis équivalent.
je voudrais afficher dans un label la ligne 1 de mon datagrid et la dernière ligne dans un autre label.
La dernière ligne étant variable à l'ajout de donnée, comment l'appelle t'on " end.data" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
30 mai 2011 à 08:56
Salut parisots
Alors, j'ai trouvé ça :

Pour la première ligne :
label1.Text = dataGridView1.Rows[0].Cells[0].Value.ToString();


Pour la dernière ligne :

label2.Text = dataGridView1.Rows[dataGridView1.RowCount-2].Cells[0].Value.ToString();

J'ai essayer RowCount, RowCount-1 , et à -2 ça fonctionne bien x)
C'est bien ce qui te falais ?



Par contre, pour les 2 lignes, je n'ai afficher que la première cellule ( Rows[0]).
0
parisots Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2011
31 mai 2011 à 09:01
C ok Merci StagiaireMsl
0
Rejoignez-nous