Mon mysqldatareader me renvoi juste la première valeur!que faire SVP?

zeusensa Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011 - 24 mai 2011 à 22:46
zeusensa Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011 - 29 mai 2011 à 17:31
bonjour,
SVP j'ai besoin de votre aide : je suis un débutant en VB .NET 2005 express et j’essaie de récupérer le résultat d'une requête via un mysqldatareader..le problème c'est que mon reader ne retourne que la valeur dr.GetValue(0) et le reste non!!! je ne comprend pas pourquoi!SVP aidez moi!
'récupération du contenu déja existant dans la table historique   
            Dim myQuery111, myQuery777, myQuery888, myQuery999 As String
            myQuery111 = "select  date_intervention from historique;"
            myQuery777 = "select  code_machine from historique;"
            myQuery888 = "select  heure_declaration from historique;"
            myQuery999 = "select count(*) from historique;"

            Dim MaCommande999 As New MySqlCommand(myQuery999, le.oConn)
            MaCommande999.ExecuteNonQuery()
            Dim counter As Integer
            counter = MaCommande999.ExecuteScalar

            If counter <> 0 Then

                Dim MaCommande111 As New MySqlCommand(myQuery111, le.oConn)
                MaCommande111.ExecuteNonQuery()
                Dim dr111, dr777, dr888 As MySqlDataReader
                Dim da(counter - 1), cm(counter - 1) As String
                Dim hd(counter - 1) As Double

                dr111 = MaCommande111.ExecuteReader
                While dr111.Read
                    For i = 0 To counter - 1
                        MsgBox(dr111.GetValue(i)) 'pour tester les éléments
                        da(i) = dr111.GetValue(i)'c'est ici que ça bloque!
                    Next
                    dr111.Close()
                End While

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 mai 2011 à 23:03
Salut

Si ça bloque, tu dois avoir un message d'erreur ? Lequel ?

Combien vaut "counter" ?

Le champ demandé dans ta requète s'appelle "date_intervention".
Son type (dans la table) est-il compatible avec une String (puisque tu veux copier ce champ dans cette String)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
zeusensa Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011
25 mai 2011 à 01:55
merci pour votre réponse rapide :)
message d'erreur : l'index se trouve en dehors des limites du tableau

counter:variable qui compte combien de champs existent dans la table cible

date intervention: dans la table elle est de type DATE


merci beaucoup
0
zeusensa Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011
29 mai 2011 à 17:31
je n'ai toujours pas reç une réponse de votre part :( SVP aidez moi
0
Rejoignez-nous