string req = "select * from Reclamation where Date_rec='"+18/05/2011+"' "; ne m

adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014 - 24 mai 2011 à 17:23
 sebmafate - 25 mai 2011 à 13:49
Salut!
Comment afficher les données de dernier mois
dans datagridview
merci

21 réponses

adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 17:24
ecrire:
Type de données incompatible dans l'expression du critère
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 17:24
Re : string req = "select * from Reclamation where Date_rec='"+18/05/2011+"' "; ne marche pas en c#
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 mai 2011 à 18:10
Salut,

18/05/2011 n'est pas une constante valide en tant que telle. Il est donc normal que ta concaténation ne fonctionne pas. Cela devrait plutôt ressembler à ça :
string req "select * from Reclamation where Date_rec '18/05/2011'";


Ensuite, tu risques d'avoir des soucis de format, pas dit qu'Access apprécie celui que tu lui passes. Il faudra donc sûrement "caster" ta valeur en date dans ta requête (je crois que la fonction est CDate('18/05/2011') sous Access)
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 18:14
mercccccccccci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 18:18
Comment afficher les données de dernier mois
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 18:20
Comment afficher les données de dernier mois
DateTime x= DateTime.Now - 30;

string req = "select * from Reclamation where Date_rec <= CDate('x') ";
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 mai 2011 à 18:29
J'ai plus trop le temps d'entrer dans le détail :

Si tu veux obtenir toutes les enregistrements dans le mois passé, il faut faire un truc comac :
// récupération de la date courante
DateTime periodEnd = DateTime.Now();
// calcul de la date "un mois avant"
DateTime periodStart = periodEnd.AddMonth(-1);
// génération de la requête
string rqt = "SELECT * FROM Resa "
 + " WHERE Date_Rec BETWEEN CDate('" + periodStart.ToString("dd/MM/yyyy") + "') "
 +                    " AND CDate('" + periodEnd.ToString("dd/MM/yyyy") + "')";
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 18:39
ce code n'affiche pas le date d'aujourd'hui
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 mai 2011 à 18:57
ce code n'affiche rien du tout, c'est le code pour générer ta requête.
il faut ensuite ouvrir la connexion, exécuter la requête puis afficher le résultat.
si tu ne connais rien de tout ça alors je te renverrais sur les tuto, y'a trop à expliquer
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 18:59
// récupération de la date courante
DateTime periodEnd = DateTime.Now;
periodEnd.AddDays(1);
// calcul de la date "un mois avant"
DateTime periodStart = periodEnd.AddMonths(-1);

charger_grid_rec_date(periodEnd,periodStart);
//charger la gride reclamation par date
public void charger_grid_rec_date(DateTime x,DateTime y)
{



string req = "select * from Reclamation where Date_rec between CDate('" + x.ToString("dd/MM/yyyy") + "') and CDate('" + y.ToString("dd/MM/yyyy") + "') ";
connection conn = new connection();
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(req, conn.chaine);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
dataGridView_rec.DataSource = ds.Tables[0];

}
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 19:11
ce code affiche dans datagrid mais date d'aujourd'hui n'affiche pas
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 mai 2011 à 19:12
Je vois quelques soucis dans ce code :
- tu crées une connexion sans chaine de connexion, ça risque de pas bien marcher ^^
- il faut ouvrir (Open()) et fermer (Close()) cette connexion autour de l'appel à da.Fill(ds);
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 mai 2011 à 19:13
et que viens faire la date du jour dans le shmilblik ?
dans quel but veux-tu l'afficher ? où dans ton interface ?
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 19:13
nn ça marche , j'ai vu l'exécution
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 19:16
j'ai interface réclamation client
je veut afficher dans datagrid les réclamation dans ce dernier semaine
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 mai 2011 à 19:23
La classe connection doit être définie par l'utilisateur alors.
(déjà, un objet du framework qui aurait un attribut "chaine" ça me parait bizarre)
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 mai 2011 à 19:25
je veut afficher dans datagrid les réclamation dans ce dernier semaine

c'est plus le dernier mois mais la dernière semaine maintenant ?
et ça n'explique pas ce que vient faire la date du jour dans l'affichage du datagrid
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 19:45
Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'Ref_cons='c5' && Date_rec between CDate('24/05/2011') and CDate('24/04/2011')'.

// récupération de la date courante
DateTime periodEnd = DateTime.Now;
periodEnd.AddDays(1);
// calcul de la date "un mois avant"
DateTime periodStart = periodEnd.AddMonths(-1);

charger_grid_rec_date_cons(periodEnd, periodStart);

public void charger_grid_rec_date_cons(DateTime x, DateTime y)
{



string req = "select * from Reclamation where Ref_cons='"+rec_comboBox_ref.Text+"' && Date_rec between CDate('" + x.ToString("dd/MM/yyyy") + "') and CDate('" + y.ToString("dd/MM/yyyy") + "') ";
connection conn = new connection();
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(req, conn.chaine);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
dataGridView_rec.DataSource = ds.Tables[0];

}
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
24 mai 2011 à 19:49
Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'Ref_cons='c4' && Date_rec between CDate('24/05/2011') and CDate('24/04/2011')'.

// récupération de la date courante
DateTime periodEnd = DateTime.Now;

// calcul de la date "un mois avant"
DateTime periodStart = periodEnd.AddMonths(-1);

// charger_grid_rec_date_cons(periodEnd, periodStart);

string req = "select * from Reclamation where Ref_cons='" + rec_comboBox_ref.Text + "' && Date_rec between CDate('" + periodEnd.ToString("dd/MM/yyyy") + "') and CDate('" + periodStart.ToString("dd/MM/yyyy") + "') ";
connection conn = new connection();
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(req, conn.chaine);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
dataGridView_rec.DataSource = ds.Tables[0];
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 mai 2011 à 19:52
tu t'es trompé tu as écris "&&" au lieu de "and" dans ta requête ;)
0
Rejoignez-nous