Erreur

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2011
-
salut a tous j'ai un prblm lors de l'ajout des enregistrement dans la BD a partir des zones de texte
le débogage en recordset.adnew

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,
oui ? et ???
Avec ces seules informations, quelle réponse attends-tu donc, autre que :
ton code (que nous ne voyons ni ne pouvons deviner) est erronné


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2011

voici le code

Private Sub cmdnew_Click()
Text1.SetFocus
activer
End Sub

Private Sub cmdsave_Click()
rsExp.MoveLast
rsExp.AddNew
'rsExp![NumeroExplitant] = rsExp![NumeroExplitant] + 1
rsExp![NumCINExploit/RegistreCommerce] = Trim(Text1)
rsExp![TypeCIN/RegiComer] = Trim(Text2)
rsExp![DateObtentionCIN] = Trim(Text3)
rsExp![LieuObtentionCIN] = Trim(Text4)
rsExp![NomArabe] = Trim(Text5)
rsExp![NomFrancais] = Trim(Text6)
rsExp![AdresseArabe] = Trim(Text7)
rsExp![AdresseFrancais] = Trim(Text8)
rsExp![Tel] = Trim(Text9)
rsExp![Fax] = Trim(Text10)
rsExp![Email] = Trim(Text11)
rsExp.Update
MsgBox "l'Exploitan" & Text1.Text & "est ajoutée"
desactiver
End Sub

Private Sub Form_Load()

desactiver

Set cn = New ADODB.Connection
Set rsExp = New ADODB.Recordset
cn.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.OLEDB.4.0;data source=" & App.Path & "\extracionMateriaux.mdb"
cn.Open

rsExp.Open "select * from Exploitant", cn, adOpenDynamic
End Sub

l'erreur affichée c'est erreur 3251
le jeux dèenregistrement suivant ne prend pas en charge les mise a jour.ij s'agit peut etre une lilmitationde fournisseur ou d type de verou sellectinnée
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
supprime le rsExp.MoveLast il ne sert a rien dans ce contexte.

Puis va en pas a pas (voir ci dessous ) pour voir la ligne d'erreur

1)Affiche le code et fait un clique sur la marge de gauche.
2)Un ligne rouge va s'afficher (clique de nouveau sur la marge pour la supprimer)
3) L'ance le formulaire comme tu en as l'abbitudes
4) Dès que le code arrive sur la ligne rouge il va ce stopper automiqument
5) En survolant les vaiables avec la souris la valeur qu'elle contiènne saffiche en info bull
6) Pour poursuivre le code presse sur la touche "F8" ansi tu vois l'évolution en pas à pas du programme
7) Pour faire tourné le code normmalement presse sur la touche "F5"

Puis communique nous le message d'erreur précis.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Complémentairement :

Débogage :
- F9 sur une ligne de code
Le programme s'y arrêtera au prochain passage
Survole avec la souris tes variables pour visualiser leur contenu, ou va dans la fenêtre de debogage (Ctrl-G) et tape
? maVariable
pour qu'elle s'inscrive dans la fenêtre.
- F8 (VB6) ou F10 (.Net) pour avancer d'une ligne de code
- F5 pour continuer normalement
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2011

merci a tous j'ai résolu le problème
si j'aurai d'autres problème je vais les annoncer
le problème était en connections
merci again
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2011

salut a tous
j' je ne sais pas comment modifier les champs déjà existant
si quelqu’un a un code valide pour cette procédure peut il me rependre
merci