Problème d'enregistrement dansla base

cs_marwamarwita Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 - 23 mai 2011 à 23:22
cs_marwamarwita Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 - 26 mai 2011 à 00:07
je suis entrain de créer une page inscription,l'action de boutton fonction mais aucun enregistrement s'efféctue dans la base ???
server: wampserver 2

pouvez vous m'aider pour corriger mes scripts car au clique aucun enregistrement est effectué
acceuil.html





edit_profil



Do you want add information?






Nom:










Prénom:









Age:





Sex:
Male
Femele












et ajout_info.php

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 mai 2011 à 21:23
bonsoir
attention à la sécurite = > mysql_real_escape_string ... !!!
bon j'ai testé comme ça
ça fonctionne
a++








edit_profil



Do you want add information?






Nom:










Prénom:









Age:





Sex:
Male
Femele













et ajout_info.php

0
cs_marwamarwita Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013
25 mai 2011 à 00:05
mérciiiiii bcq ça m'aider beaucoup ;)
maintenant j'ai un autre problème :s :s
c ma table info :
info` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nom` varchar(30) NOT NULL,
`prenom` varchar(30) NOT NULL,
`age` varchar(15) NOT NULL,
`sex` enum('M','F') NOT NULL,
`date_ins` datetime NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
je veux a partir de ma page d'inscription insérer des nouvelles donées comme par exple un login , niveau d'etude ...
comment faire est ce que je crée une nouvelle table ??
mais comment faire la liaison entre eux ??
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
25 mai 2011 à 09:40
bonjour
pas forcement
voilà comment tu devrais organiser ton code
a++

0
cs_marwamarwita Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013
26 mai 2011 à 00:07
bonsoir merci pour votre intérêt ca me fait bcq de plaisir losque j'ai trouvé qlq qui va m'aider dans mon début :(
en faite mon problème consiste a ajouter ces info(les infos que vous avez corriger dès le début de la conversation: nom, prénom,age , sex,)a une autre base qui contient le login et le mot de passe de utilisateur:
voici le code :
inscrit .html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>inscrit</title>
</head>


<form name="F2" action="insc.php" method="post">
login,
,

----

Mot de passe,
,

----

Confirmer votre Mot de passe,
,


</form>

</html>
*** insc.php
<?php
// récupération des variables
$log = $_POST['log'];
$pass1 = $_POST['pass1'];
$pass2 = $_POST['pass2'];
require("connexion.php");
if (!empty($log) && !empty($pass1) && !empty($pass2))
{
if ( $pass1 != $pass2)
{ echo'<script language="javascript">
alert("check up your password")</script>';
/*echo"<script language="javascript">";
echo"alert('your password please')";
echo"</script>"; */
header('location: inscrit.html'); // redirection
exit;
}
else
{
$sql = "INSERT INTO utilisateur(id, login, motpass) VALUES('','$log','$pass1')";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
//echo' c bien ';
/* echo'<script language="javascript">
alert("good :p")</script>';*/
header('location: acceuil.html');
exit;
}

}
else

{//echo ' Remplire les champs ';
echo'<script language="javascript">
alert("check up your information please")</script>';
header('location: inscrit.html'); // redirection
exit;
}
?>
connexion.php
<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");
if ($con==false)
die ("impossible de connecter au serveur");
$b=mysql_select_db("bdpfe");
if ($b==false)
die ("aucune base est selectionner");
?>
et index.html // les membre déja créer un compte !!
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>index</title>
</head>


<form name="F1" action="connecter.php" method="post">
Login,

,

----

Pass Word,

,

----

Create an account ,
----


</form>


</html>
comment créer la deuxième base de donné , car chaque info ajouté(nom, prénom, ...) doit étre en relation avec le login ???????
0
Rejoignez-nous