Besoin du code clavier numérique

Résolu
assil06 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011 - 23 mai 2011 à 22:46
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 25 mai 2011 à 10:48
slt tous le monde;
je suis en train de développer une application en vb.net( d'une entreprise),Mais je trouve quelques Problémes, j'éspere que qlq1 m'aider à trouvé la solution
Mon probléme c que j'ai une interface contient un clavier numérique de 0 à 9 et 4 textBox et je veux programmer le clavier d'une façon avec laquelle le clavier sois fonctioné avec tous les txtBox
Voila mon code qu'il fonction avec un seul txtbox

dim mode as boolean
Private Sub b0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click
If mode = True Then
txtbox1.Text = ""
mode = False
End If
txtbox1n.Text = txtbox1.Text + sender.text
End Sub

j'attend votre aidé Merci en avance :)

10 réponses

assil06 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011
24 mai 2011 à 19:43
emmmmmmmmmmmm c booon je trouve la solution
j'utilise le code suivant

Private Sub TextBox1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox1.MouseClick

mode = True

End Sub


Private Sub TextBox2_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox2.MouseClick

mode = False
End Sub

Private Sub B7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click

If mode = True Then
TextBox1.Text = TextBox1.Text + sender.text
ElseIf mode = False Then
TextBox2.Text = TextBox2.Text + sender.text
End If
End Sub
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 mai 2011 à 23:11
Salut

Pas compris le problème
tu as dix buttons 0 à 9
et 4 textboxes à quoi servent'ils ?
et je veux programmer le clavier d'une façon avec laquelle le clavier sois fonctioné
avec tous les txtBox
0
assil06 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011
23 mai 2011 à 23:23
Mon application c'est pour un Mobile' s'appel le terminal pc' pour relever des index
et Mon interface contient Des touches numériques de 0 jusqu’à 9 pour permettre à l'utilisateur d’effectuer la saisie des index dans les TextBox sans être obligé d’afficher le clavier du Terminal
et moi j'arrive pas de la programmer
c'est exactement comme une calculatrice mais avec 4 text box
mercii
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 mai 2011 à 23:27
Ne marques réponse acceptée
ma réponse n'est pas la solution de ton problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 mai 2011 à 23:33
tu ferais mieux peut etre de poser ta question
au forum voisin mobilit
0
assil06 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011
23 mai 2011 à 23:53
ok mercii
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 mai 2011 à 18:27
Dans ton code tu mets "If mode = True Then". visiblement ta variable mode et global et tu ne la maitrise pas. Donc je te propose de supprimer ton if rien que pour voir si tu peut mettre plus d'un chiffre. Si oui alors il faut que tu repense l'utilisation de ta var mode, Si non le problème et autre. Regrede
dim mode as boolean
Private Sub b0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click
'If mode = True Then
'txtbox1.Text = ""
'mode = False
'End If
txtbox1n.Text = txtbox1.Text + sender.text
End Sub 


redis moi
0
assil06 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011
24 mai 2011 à 18:48
emmm ok att j’espère que ça marchera
0
assil06 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011
24 mai 2011 à 19:19
oui ça marche bien avec le premier TxtBox,
Mais moi j'ai plus que 1 txtBox et je veux que le clavier fonction avec les autres TxtBoxs j'ai mais le code suivant,Mais si je clique sur un boutton du clavier il me donne la même valeur dans tous les txtbox en meme temps:


Private Sub b0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click

txtbox4.Text = txtbox4.Text + sender.text
txtbox2.Text = txtbox2.Text + sender.text
txtbox3.Text = txtbo3.Text + sender.text
txtbox1n.Text = txtbox1.Text + sender.text

End Sub
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
25 mai 2011 à 10:48
C cool!! Tu peux fermer ton cas en cliquant sur accepter. Bon code
0
Rejoignez-nous