Besoin du code clavier numérique [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
-
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
-
slt tous le monde;
je suis en train de développer une application en vb.net( d'une entreprise),Mais je trouve quelques Problémes, j'éspere que qlq1 m'aider à trouvé la solution
Mon probléme c que j'ai une interface contient un clavier numérique de 0 à 9 et 4 textBox et je veux programmer le clavier d'une façon avec laquelle le clavier sois fonctioné avec tous les txtBox
Voila mon code qu'il fonction avec un seul txtbox

dim mode as boolean
Private Sub b0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click
If mode = True Then
txtbox1.Text = ""
mode = False
End If
txtbox1n.Text = txtbox1.Text + sender.text
End Sub

j'attend votre aidé Merci en avance :)

10 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

emmmmmmmmmmmm c booon je trouve la solution
j'utilise le code suivant

Private Sub TextBox1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox1.MouseClick

mode = True

End Sub


Private Sub TextBox2_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox2.MouseClick

mode = False
End Sub

Private Sub B7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click

If mode = True Then
TextBox1.Text = TextBox1.Text + sender.text
ElseIf mode = False Then
TextBox2.Text = TextBox2.Text + sender.text
End If
End Sub
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
Salut

Pas compris le problème
tu as dix buttons 0 à 9
et 4 textboxes à quoi servent'ils ?
et je veux programmer le clavier d'une façon avec laquelle le clavier sois fonctioné
avec tous les txtBox
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

Mon application c'est pour un Mobile' s'appel le terminal pc' pour relever des index
et Mon interface contient Des touches numériques de 0 jusqu’à 9 pour permettre à l'utilisateur d’effectuer la saisie des index dans les TextBox sans être obligé d’afficher le clavier du Terminal
et moi j'arrive pas de la programmer
c'est exactement comme une calculatrice mais avec 4 text box
mercii
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
Ne marques réponse acceptée
ma réponse n'est pas la solution de ton problème
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
tu ferais mieux peut etre de poser ta question
au forum voisin mobilit
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

ok mercii
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Dans ton code tu mets "If mode = True Then". visiblement ta variable mode et global et tu ne la maitrise pas. Donc je te propose de supprimer ton if rien que pour voir si tu peut mettre plus d'un chiffre. Si oui alors il faut que tu repense l'utilisation de ta var mode, Si non le problème et autre. Regrede
dim mode as boolean
Private Sub b0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click
'If mode = True Then
'txtbox1.Text = ""
'mode = False
'End If
txtbox1n.Text = txtbox1.Text + sender.text
End Sub 


redis moi
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

emmm ok att j’espère que ça marchera
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

oui ça marche bien avec le premier TxtBox,
Mais moi j'ai plus que 1 txtBox et je veux que le clavier fonction avec les autres TxtBoxs j'ai mais le code suivant,Mais si je clique sur un boutton du clavier il me donne la même valeur dans tous les txtbox en meme temps:


Private Sub b0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click

txtbox4.Text = txtbox4.Text + sender.text
txtbox2.Text = txtbox2.Text + sender.text
txtbox3.Text = txtbo3.Text + sender.text
txtbox1n.Text = txtbox1.Text + sender.text

End Sub
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
C cool!! Tu peux fermer ton cas en cliquant sur accepter. Bon code