Besoin du code clavier numérique [Résolu]

assil06 6 Messages postés lundi 23 mai 2011Date d'inscription 24 mai 2011 Dernière intervention - 23 mai 2011 à 22:46 - Dernière réponse : 4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention
- 25 mai 2011 à 10:48
slt tous le monde;
je suis en train de développer une application en vb.net( d'une entreprise),Mais je trouve quelques Problémes, j'éspere que qlq1 m'aider à trouvé la solution
Mon probléme c que j'ai une interface contient un clavier numérique de 0 à 9 et 4 textBox et je veux programmer le clavier d'une façon avec laquelle le clavier sois fonctioné avec tous les txtBox
Voila mon code qu'il fonction avec un seul txtbox

dim mode as boolean
Private Sub b0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click
If mode = True Then
txtbox1.Text = ""
mode = False
End If
txtbox1n.Text = txtbox1.Text + sender.text
End Sub

j'attend votre aidé Merci en avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
assil06 6 Messages postés lundi 23 mai 2011Date d'inscription 24 mai 2011 Dernière intervention - 24 mai 2011 à 19:43
3
Merci
emmmmmmmmmmmm c booon je trouve la solution
j'utilise le code suivant

Private Sub TextBox1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox1.MouseClick

mode = True

End Sub


Private Sub TextBox2_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox2.MouseClick

mode = False
End Sub

Private Sub B7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click

If mode = True Then
TextBox1.Text = TextBox1.Text + sender.text
ElseIf mode = False Then
TextBox2.Text = TextBox2.Text + sender.text
End If
End Sub

Merci assil06 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de assil06
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 mai 2011 à 23:11
0
Merci
Salut

Pas compris le problème
tu as dix buttons 0 à 9
et 4 textboxes à quoi servent'ils ?
et je veux programmer le clavier d'une façon avec laquelle le clavier sois fonctioné
avec tous les txtBox
Commenter la réponse de cs_ShayW
assil06 6 Messages postés lundi 23 mai 2011Date d'inscription 24 mai 2011 Dernière intervention - 23 mai 2011 à 23:23
0
Merci
Mon application c'est pour un Mobile' s'appel le terminal pc' pour relever des index
et Mon interface contient Des touches numériques de 0 jusqu’à 9 pour permettre à l'utilisateur d’effectuer la saisie des index dans les TextBox sans être obligé d’afficher le clavier du Terminal
et moi j'arrive pas de la programmer
c'est exactement comme une calculatrice mais avec 4 text box
mercii
Commenter la réponse de assil06
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 mai 2011 à 23:27
0
Merci
Ne marques réponse acceptée
ma réponse n'est pas la solution de ton problème
Commenter la réponse de cs_ShayW
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 mai 2011 à 23:33
0
Merci
tu ferais mieux peut etre de poser ta question
au forum voisin mobilit
Commenter la réponse de cs_ShayW
assil06 6 Messages postés lundi 23 mai 2011Date d'inscription 24 mai 2011 Dernière intervention - 23 mai 2011 à 23:53
0
Merci
ok mercii
Commenter la réponse de assil06
4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention - 24 mai 2011 à 18:27
0
Merci
Dans ton code tu mets "If mode = True Then". visiblement ta variable mode et global et tu ne la maitrise pas. Donc je te propose de supprimer ton if rien que pour voir si tu peut mettre plus d'un chiffre. Si oui alors il faut que tu repense l'utilisation de ta var mode, Si non le problème et autre. Regrede
dim mode as boolean
Private Sub b0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click
'If mode = True Then
'txtbox1.Text = ""
'mode = False
'End If
txtbox1n.Text = txtbox1.Text + sender.text
End Sub 


redis moi
Commenter la réponse de 4u4me4us
assil06 6 Messages postés lundi 23 mai 2011Date d'inscription 24 mai 2011 Dernière intervention - 24 mai 2011 à 18:48
0
Merci
emmm ok att j’espère que ça marchera
Commenter la réponse de assil06
assil06 6 Messages postés lundi 23 mai 2011Date d'inscription 24 mai 2011 Dernière intervention - 24 mai 2011 à 19:19
0
Merci
oui ça marche bien avec le premier TxtBox,
Mais moi j'ai plus que 1 txtBox et je veux que le clavier fonction avec les autres TxtBoxs j'ai mais le code suivant,Mais si je clique sur un boutton du clavier il me donne la même valeur dans tous les txtbox en meme temps:


Private Sub b0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b0.Click, B1.Click, B2.Click, B3.Click, B4.Click, B5.Click, B6.Click, B7.Click, b8.Click, b9.Click

txtbox4.Text = txtbox4.Text + sender.text
txtbox2.Text = txtbox2.Text + sender.text
txtbox3.Text = txtbo3.Text + sender.text
txtbox1n.Text = txtbox1.Text + sender.text

End Sub
Commenter la réponse de assil06
4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention - 25 mai 2011 à 10:48
0
Merci
C cool!! Tu peux fermer ton cas en cliquant sur accepter. Bon code
Commenter la réponse de 4u4me4us

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.