Java et les Bases de Donnees!!! [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Dernière intervention
23 mai 2011
- - Dernière réponse : georgesrachid
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Dernière intervention
23 mai 2011
- 23 mai 2011 à 23:19
Bonjour,
Svp Je fait une application avec les interfaces graphiques...
j'ai une interface qui me permet de saisir les informations d'un équipement par exemple;et dans ma base mysql j'ai mis les id en auto_increment,mais dans mon interface je sais pas comment gerer sa?
j'ai 2 interfaces la premiere permet de saisir les equipements et de les enregistrer dans la base Mysql,et la seconde permet d'afficher la liste des equipements saisis
j'ai cree 3 fichiers:
FenEquipement:
if (e.getSource()==eg)
 {
 chid_equipement.setEditable(true);
 int vid_equipement=Integer.parseInt(chid_equipement.getText());
 String vnom_equipement=chnom_equipement.getText();
 int vnum_serie=Integer.parseInt(chnum_serie.getText());
 int vnum_type=Integer.parseInt(chnum_type.getText());
 int vid_fabricant=Integer.parseInt(chid_fabricant.getText());
                 Double vprix=Double.parseDouble(chprix.getText());
                 String vetat=chetat.getText();
                 String vdate=chdate.getText();
 Equipement E =  new Equipement();
 E.setID_Equi(vid_equipement);
 E.setNom_equi(vnom_equipement);
 E.setNum_serie(vnum_serie);
 E.setNum_type(vnum_type);
                 E.setCode(vid_fabricant);
 E.setPrix(vprix);
                 E.setETAT_equi(vetat);
                 E.setDATE_acquisition(vdate);
 clibd.ajouterEqui(E);
                 chid_equipement.setText("");
 chnom_equipement.setText("");
 chnum_serie.setText("");
 chnum_type.setText("");
 chid_fabricant.setText("");
 chprix.setText("");
                 chetat.setText("");
                 chdate.setText("");
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ajout de l'equipement effectue dans la base!!! ");

AccesEqui:
 public  void ajouterEqui(Equipement e)
    {
    	try
    	{
    		st =con.prepareStatement("insert into equipement(id_equipement,nom_equipement,num_serie,num_type,id_fabricant,prix_equi,etat_equipement,date_acquisition) values "+
    				"(?,?,?,?,?,?,?,?)");
                st.setInt(1,e.getID_equi());
    		st.setString(2,e.getNom_equi());
    		st.setInt(3,e.getNum_serie());
    		st.setInt(4,e.getNum_type());
    		st.setInt(5,e.getCode());
    		st.setDouble(6,e.getPrix());
                st.setString(7,e.getETAT_equi());
                st.setString(8,e.getDATE_acquisition());
    		st.executeUpdate();
    	}
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
j'ai mis les id en auto_increment,mais dans mon interface je sais pas comment gerer sa?


C'est tout le principe de l'auto-incrémentation : tu l'as configuré dans ton SGBD donc tu n'as pas à t'en soucier.

Dans tes requêtes SQL, tu n'auras qu'à insérer tes valeurs sans spécifier de valeurs pour l'ID ni le nom de la colonne concernée.

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Dernière intervention
23 mai 2011
4
0
Merci
Oui Pylouq c'est sa que je pensais...
je vais essayer voire!!!!!
Commenter la réponse de georgesrachid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.