Java et les Bases de Donnees!!! [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
- - Dernière réponse : georgesrachid
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
- 23 mai 2011 à 23:19
Bonjour,
Svp Je fait une application avec les interfaces graphiques...
j'ai une interface qui me permet de saisir les informations d'un équipement par exemple;et dans ma base mysql j'ai mis les id en auto_increment,mais dans mon interface je sais pas comment gerer sa?
j'ai 2 interfaces la premiere permet de saisir les equipements et de les enregistrer dans la base Mysql,et la seconde permet d'afficher la liste des equipements saisis
j'ai cree 3 fichiers:
FenEquipement:
if (e.getSource()==eg)
 {
 chid_equipement.setEditable(true);
 int vid_equipement=Integer.parseInt(chid_equipement.getText());
 String vnom_equipement=chnom_equipement.getText();
 int vnum_serie=Integer.parseInt(chnum_serie.getText());
 int vnum_type=Integer.parseInt(chnum_type.getText());
 int vid_fabricant=Integer.parseInt(chid_fabricant.getText());
                 Double vprix=Double.parseDouble(chprix.getText());
                 String vetat=chetat.getText();
                 String vdate=chdate.getText();
 Equipement E =  new Equipement();
 E.setID_Equi(vid_equipement);
 E.setNom_equi(vnom_equipement);
 E.setNum_serie(vnum_serie);
 E.setNum_type(vnum_type);
                 E.setCode(vid_fabricant);
 E.setPrix(vprix);
                 E.setETAT_equi(vetat);
                 E.setDATE_acquisition(vdate);
 clibd.ajouterEqui(E);
                 chid_equipement.setText("");
 chnom_equipement.setText("");
 chnum_serie.setText("");
 chnum_type.setText("");
 chid_fabricant.setText("");
 chprix.setText("");
                 chetat.setText("");
                 chdate.setText("");
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ajout de l'equipement effectue dans la base!!! ");

AccesEqui:
 public  void ajouterEqui(Equipement e)
    {
    	try
    	{
    		st =con.prepareStatement("insert into equipement(id_equipement,nom_equipement,num_serie,num_type,id_fabricant,prix_equi,etat_equipement,date_acquisition) values "+
    				"(?,?,?,?,?,?,?,?)");
                st.setInt(1,e.getID_equi());
    		st.setString(2,e.getNom_equi());
    		st.setInt(3,e.getNum_serie());
    		st.setInt(4,e.getNum_type());
    		st.setInt(5,e.getCode());
    		st.setDouble(6,e.getPrix());
                st.setString(7,e.getETAT_equi());
                st.setString(8,e.getDATE_acquisition());
    		st.executeUpdate();
    	}
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
j'ai mis les id en auto_increment,mais dans mon interface je sais pas comment gerer sa?


C'est tout le principe de l'auto-incrémentation : tu l'as configuré dans ton SGBD donc tu n'as pas à t'en soucier.

Dans tes requêtes SQL, tu n'auras qu'à insérer tes valeurs sans spécifier de valeurs pour l'ID ni le nom de la colonne concernée.

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
2
0
Merci
Oui Pylouq c'est sa que je pensais...
je vais essayer voire!!!!!
Commenter la réponse de georgesrachid