Listbox et Value

Résolu
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 23 mai 2011 à 16:37
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 26 mai 2011 à 12:01
Bonjour à tous,

Je cherche un moyen de correspondance entre mes items affichés dans la listbox et une id.

Je m'explique tout comme en html dans un menu déroulant :

<option value="id_base">nom_item</option>

Comment définir cette variable (id_base) avec vb.net pour éviter de faire une requête "SELECT" à chaque fois que je veux récupérer l'ID de l'item.

Merci à tous

5 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 mai 2011 à 16:46
Salut,

les ListItem (qui composent ta ListBox) ont un attribut Text (ex. : mon_item) et un attribut Value (ex. : id_base)

bon code
3
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
25 mai 2011 à 14:41
Bonjour,

Désolé du retard, mais c'est exactement ce que je chercher.

Bonne après midi !
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
25 mai 2011 à 17:09
Après avoir cherché un bon moment je n'arrive pas à donner l'attribut Value à ma ligne :

ListBox1.Items.Add("France") 'Pour le text il n'y à pas de problème

Merci d'avance
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
26 mai 2011 à 08:39
Re,

Essaie un truc comac :
ListBox1.Items.Add(new ListItem("mon_item", "id_base"))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
26 mai 2011 à 12:01
Visiblement "ListItem" n'existe plus sur vb2010, donc j'ai bidouiller un peu et me voilà ici:

Public Class DeroulantItem
        Private _Text As String
        Private _Value As Integer
        Public Sub New(ByVal Text As String, ByVal Value As Integer)
            MyClass._Text = Text
            MyClass._Value = Value
        End Sub
        Public ReadOnly Property Text() As String
            Get
                Return MyClass._Text
            End Get
        End Property
        Public ReadOnly Property Value() As Integer
            Get
                Return MyClass._Value
            End Get
        End Property
    End Class


ComboBox1.DisplayMember = "Text" ' On affichera la propriété Text des items
        ComboBox1.Items.Add(New DeroulantItem("France", 2))
        ComboBox1.Items.Add(New DeroulantItem("Belgique", 3))


Le problème maintenant et qu'il met impossible de récupérer les valeurs, j'ai testé :

MsgBox(ComboBox1.SelectedValue) 'Retour vide
MsgBox(ComboBox1.SelectedText) 'Eetour vide

Merci d'avance !
0
Rejoignez-nous