Besoin d'aide pour Blind sous Flash cs3 en AS3

gyder Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2015 - 22 mai 2011 à 21:02
gyder Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2015 - 24 mai 2011 à 09:03
Bonjour à tous et à toutes,

Avant toute choses je débute dans flash et L' AS (c'est mon premier projet)

Je désire faire un Blind (QCM musical), la premiére partie et déjà faite et fonctionnel.
j'ai ma frame avec mes ratiobutton, mon lecteur avec ma musique, et mon bouton "soumettre "réponse" avec
le texte dynamique qui lui est associé ! ^^

Cependant, ... il me manque une notion crutiale !!

*Comment fait t'on pour passer à la série de question suivante ?! (o_Ô)

Pourriez vous m'expliquer ou me faire une demo en .fla pour comment faire pour passer d'une série de qu'estions à une autre S'ilvous plait!

si besoin je peux vous fournir mon fichier afin que vous voyez le travail déjà accomplis.

dans mon code il y a cet Variable :

var radioGroup1:RadioButtonGroup=new RadioButtonGroup("Question1");


don je pense que ça se joue à se niveau.

Donc j'ai essayé de faire une nouvelle frame et d'y mettre le nouveau groupe...
mais le code ?! ... je ne sis pas ou il faut le mettre ...


J'espére que vous saurais m'aider ^^

en vous remerciant par avance,

6 réponses

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
22 mai 2011 à 21:46
Bonjour, tou d'abord je opense que tu veux parler d'un "blindtest" car "blind" tous seul signifie "aveugle".

d'autre part RadioButtonGroup sert uniquement a gouper des radiobouttons, c'est a dire que la selection d'un des radiobouton desselectionne automatiquement l'autre du meme groupe.
Donc cela n'a rien a voir avec ce que tu recherches.

Mon conseil est le suivant:

tu prends un pepapier , un crayon (ou stylo si tu préféres) et tu pose par écrit ce que tu veux faire et comment tu peux le faire.
Normalement tu devrais dejà trouver la solution de nombreux pb de vcette facon.

Cordialement
0
gyder Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2015
22 mai 2011 à 22:42
merci pour votre réponse rapide,

oui c'est bien un blind test effectivement, désolé pour le raccourcis je pensais qu'il serait facilement reconnaissable.

Ce que je veux faire est décris plus haut.

créer plusieurs questions qui se succède avec un choix multiple et un lecteur MP3 pour la bande sonore.

comme sur cet image :



La première frame fonctionne.
mais je ne sais pas comment faire pour ajouter des nouvelles questions avec de nouveaux de choix.

donc je sais ce que je désire faire, je ne sais pas justement comment m'y prendre.

et c'est là que je vous demande votre aide

cordialement,
0
gyder Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2015
22 mai 2011 à 22:45
0
gyder Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2015
23 mai 2011 à 09:35
Pour ceux que ça intéresse, voici mon code et le fichier source.


voici mon code :

import fl.controls.RadioButtonGroup;
var radioGroup1:RadioButtonGroup= new RadioButtonGroup("Question1");

rb1.label=".";
rb2.label="";
rb3.label="";
rb4.label="";


rb1.group=radioGroup1;
rb2.group=radioGroup1;
rb3.group=radioGroup1;
rb4.group=radioGroup1;


submit_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,submitClick); 
function submitClick (event:MouseEvent):void{

if(radioGroup1.selection==null){
return;
}
if(radioGroup1.selection.label=="."){
status_txt.text=radioGroup1.selection.label+" Félicitation !! tu as trouvé !";
this.gotoAndPlay(2)
}else{
status_txt.text=radioGroup1.selection.label+" ?!  Ha non !! essaie encore !";

}
}







Pour plus d'informations voici le fichier.fla et son fichier audio.
[ http://www.megaupload.com/?d =AMTG9ZE9 Blindtest]


Rappel >>: je souhaite simplement savoir comment ajouter d'autre séries de questions à la suite
de celle-ci.

en espérant vous pourrez m'apporter l'aide dont j'ai besoin,
Merci d'avance,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
23 mai 2011 à 13:16
re
au vue de ton code je te conseille de commencer par cette lecture

Ensuite je, réitére ce que je t'ai précédemment proposé: (papier+stylo).

ce que je veux faire > les actions utilisateurs > les moyens à ma disposition

Car pour l'instant tu es a peine a l'étape 1

Cordialement
0
gyder Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2015
24 mai 2011 à 09:03
merci beaucoup je vais étudier ça de plus prés (même si je l'avoue j'aurais bien voulue une réponse plus "concrète").

je laisse cependant le sujet ouvert au cas ou d'autres membres ou personnes serait en mesure de me donner une réponse qui soit plus dans mes attentes. ;)

je continue à surveiller le Sujet également, donc n'hésitez pas à y répondre,

à très bientôt,

et merci,
0
Rejoignez-nous