Traitement d'un table access sous java

Résolu
hamzag31 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 22 mai 2011 à 13:23
hamzag31 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 23 mai 2011 à 15:55
saluuut a tous
je suis débutant en java , est ce que vous pouvez m'aider a importer un table de ma base de données access pour faire un traitement et afficher la table dans l'interface java(avec Jtable) puis l'exporter ??
j'utilise netbeans .
et merci

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 mai 2011 à 13:11
Pour celà, il faut que tu envoi la requete qui permet de sélectionner toutes les lignes et que tu récupères le résultat dans une ResultSet :
Resultset res = connexion.executeQuery("SELECT * FROM table");
//Et éventuellement, si tu veux faire un tri :
Resultset res = connexion.executeQuery("SELECT * FROM table ORDER BY age");


Ensuite, il te suffit de remplir la JTable avec les données de ta table en base de données en récupérant les paramètres avec des res.next();

Si tu ne sais pas comment créer une JTable, regardes la doc, http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/table.html
3
hamzag31 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
22 mai 2011 à 14:21
tjr pas de réponse ??
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 mai 2011 à 09:15
Le problème de ta demande est que tu utilises "est ce que vous pouvez m'aider" au lieu de décrire précisément ton problème.

Il existe bon nombre de tutoriels qui te permettent de faire ca, tu les trouveras avec google.

Si tu as une difficulté particulière, décris là sur ce forum et tu auras des réponses.
0
hamzag31 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
23 mai 2011 à 10:38
ok

je sais pas comment afficher une table de ma base de données dans d'un Jtable ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hamzag31 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
23 mai 2011 à 15:55
0
hamzag31 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
23 mai 2011 à 15:55
merciiiiii
0
Rejoignez-nous