Calculer le nombre total de resultat d'une requete sql en java

aminekh10 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2011 - 22 mai 2011 à 01:54
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 22 mai 2011 à 14:35
Salut à tous ;
je veux calculer le nombre total de resultat d'une requête sql et voila la requête
Statement st = conn.createStatement();
String at;
at="select n_tel from abon";
ResultSet sa = st.executeQuery(at);
while(sa.next()){
String tt = sa.getString(1).trim();
}
je veux de l'aide SVP et merci d'avance .

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 mai 2011 à 14:18
C'est une assez mauvaise idée de le faire en java, tu ferais mieux d'ajouter un count(*) dans ta requete, elle ne mettrais pas plus longtemps à s'exécuter.
1
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
22 mai 2011 à 10:22
Ben!!! Quand meme ;o) c est tout béte ;o) tu met un compteur dans ta boucle :
int nbreEnreg = 0;
while(sa.next()){
String tt = sa.getString(1).trim();
nbreEnreg++;
}
Et quand tu sorts de l'itération et bien tu dispose de nbreEnreg qui correspond au nombre d'enregistrement lus...

Ps : ca doit être possible aussi avec les metaData (mais pas fais depuis lontemps) ;o)

GodConan ;o)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
22 mai 2011 à 14:35
Evidement ;o) ... Bien vue... Un count(*) est toujours plus efficace...

GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous