Java+ base de données

remyhoussem Messages postés 50 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2012 - 21 mai 2011 à 22:46
remyhoussem Messages postés 50 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2012 - 25 mai 2011 à 12:45
Comment je peux récupérer le résultat de cette requete

ResultSet res= stmt.executeQuery("SELECT SUM(totl-ligne) FROM ligneCommande");

je veux passer le résultat de cette requete dans une variable de type double?



aidez moi svp

10 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
22 mai 2011 à 11:06
un ResultSet se lit toujours de la même façon quelque soit la requete ...
assures toi de l existance du resultat et aplique la fonction get ...

GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 mai 2011 à 14:22
Tu devrais trouver ca dans la doc :

if(res.next()){
res.getDouble('nomColonne');
}
0
remyhoussem Messages postés 50 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2012
23 mai 2011 à 17:20
ça m'affiche un message données incompatible; je crois que le problème est dans la requete ; comment je peux avoir une sommation de plusieurs ligne dans un tableau de ligne de commande. pour afficher le total de la facture.
je crois que va m' avez compris , la somme de plusieurs ligne d'une seule colone "prix" pour afficher le totat à payer .
repondez moi svp
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 mai 2011 à 20:22
SELECT SUM(nomcolonne) FROM table WHERE...

Il faut pour celà que la colonne soit de type numérique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
remyhoussem Messages postés 50 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2012
24 mai 2011 à 13:47
salut mes amis , ça vrait que la colone pris était de type txt; je l'ai changé en un entier double (dans acces).
Mainteneant si je vais faire une insertion dans la table (requete "Insert into ligneCommande values('"+nom+"','"+qte+"','"+ prix+"') ");
si prix état dans le format texte l'insertion se fait avec succes , si je change à un entier double un message d'erreur s'affiche(type de données incompatible) malgré que j'ai décalré la variable prix double.
je sais pas quoi faire
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
24 mai 2011 à 14:31
il ne faut pas mettre de ' autour de prix, on ne le met qu'autour des types texte.

"Insert into ligneCommande values('"+nom+"','"+qte+"''"+ prix+") "); 
0
remyhoussem Messages postés 50 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2012
24 mai 2011 à 16:54
Merci bien Julien ça marche mantenant
0
remyhoussem Messages postés 50 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2012
24 mai 2011 à 21:35
ResultSet res=stmt.executeQuery("Select sum(totalligne) from ligneCommande");
while(res.next())
{
totalVente=res.getDouble("totalligne");
}

ce code m'affiche un msg d'erreur column not found malgré que j'ai changé le type de colone en numérique. j'ai rien compris
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
25 mai 2011 à 08:53
C'est normal, la colonne selectionne ne s'appelle pas totalligne, c'est la somme de cette variable que tu récuperes.

Je ne sais pas comment s'appelle cette colonne, tu peux le voir dans une invide de commande SQL. Sinon, tu peux toujours faire ca :
if(res.next()){
totalVente=res.getDouble(1);
} 
0
remyhoussem Messages postés 50 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2012
25 mai 2011 à 12:45
Merci bien ça marche
0
Rejoignez-nous