DataGrid

sofunto Messages postés 2 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 20 mai 2011 à 14:55
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 - 30 mai 2011 à 17:07
bonjour,quelq1 peut m'aider comment créer DataGrid dynamiquement sachant que le nombre de lignes et les c
collones est inconnu a lavance mais et donné par l'utilisateur.
salutation


sofi@ne

1 réponse

StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
30 mai 2011 à 17:07
Salut,
J'ai commencé a plongé dans ton sujet, mais le temps veut que je m'en aille.

Par contre pour créer des chose dynamiquement, le mieux est de crée ta DataGrid comme tu la souhaite (bon dans ton cas les colonne change mais tu regarde comment ça se passe)
Donc, tu crée ta datagrid, et tu va dans form et dans le designer il ya noter tout ce dont tu as a savoir pour créer dynamiquement ta datagrid!

ex: j'ai juste crée un datagrid avec 4 colonnes


            // dataGridView1
            // 
            this.dataGridView1.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize;
            this.dataGridView1.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.DataGridViewColumn[] {
            this.Column1,
            this.Column2,
            this.Column3,
            this.Column4});
            this.dataGridView1.Location = new System.Drawing.Point(74, 68);
            this.dataGridView1.Name = "dataGridView1";
            this.dataGridView1.Size = new System.Drawing.Size(240, 150);
            this.dataGridView1.TabIndex = 0;
            this.dataGridView1.CellContentClick += new System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventHandler(this.dataGridView1_CellContentClick);
            // 
            // Column1
            // 
            this.Column1.HeaderText = "Column1";
            this.Column1.Name = "Column1";
            // 
            // Column2
            // 
            this.Column2.HeaderText = "Column2";
            this.Column2.Name = "Column2";
            // 
            // Column3
            // 
            this.Column3.HeaderText = "Column3";
            this.Column3.Name = "Column3";
            // 
            // Column4
            // 
            this.Column4.HeaderText = "Column4";
            this.Column4.Name = "Column4";
            // 



tu recopie ça dans ton code et ça la crée dynamiquement. a toi de faire l reste ;)
SALUT !
0
Rejoignez-nous