Decocher tout les checkbox d'une form.

Résolu
cs_plastik Messages postés 16 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 20 mai 2011 à 13:26
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 24 mai 2011 à 13:40
Bonjour à tous,
je suis entrain de programmé un petit programme pour mon travail.
Et dans ce programme j'ai 70 checkbox dans une form.
Et j'aimerai savoir s'il est possible de tous les décocher en une seule fois??
Et de même est-il possible d'en cocher par exemple 20 en une seul fois?
Ou faut-il faire écrire ce code pour chaque checkbox:
Form1.CheckBox1.Checked = False


Merci pour vos réponses.

On est libre d'être con mais con de se croire libre
A voir également:

8 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 mai 2011 à 16:32
plutot

For Each C As Control In Me.Controls
            If TypeOf (C) Is System.Windows.Forms.CheckBox Then
                DirectCast(C, CheckBox).Checked = 1
            End If

 Next




                
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2011 à 13:37
Salut

Voilà le genre de question qui nécessite absolument de savoir dans quel logiciel tu programmes.
Tu as placé ta question dans la catégorie VB.Net, mais je doute que cela en soit.
D'autre part, le VB6 et VBA ne gérant pas les collections d'objets de la même manière, c'est aussi important.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_plastik Messages postés 16 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
20 mai 2011 à 15:56
Ah mince!!
Je programme avec visual studio 2008.



On est libre d'être con mais con de se croire libre
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 mai 2011 à 16:30
Salut
si c'est du vb6
For Each c In Me.Controls
    If (TypeOf c Is CheckBox) Then
        c.value = 0
    End If
Next c


si c'est du vb.net
For Each C As Control In Me.Controls
            If TypeOf (C) Is System.Windows.Forms.CheckBox Then
                DirectCast(C, CheckBox).Checked = 1
            End If
Next
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_plastik Messages postés 16 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
20 mai 2011 à 16:47
Trop cool!!! Merci beaucoup.
Je testerai Lundi car là j'ai plus le temps je dois y aller.
Je vous dirai lundi si c'est bon.
Merci.

On est libre d'être con mais con de se croire libre
0
cs_plastik Messages postés 16 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
24 mai 2011 à 12:14
Super fonctionne très bien!! Merci.
On est libre d'être con mais con de se croire libre
0
cs_plastik Messages postés 16 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
24 mai 2011 à 13:16
Si vous souhaitez j'ai posté une autre question:
Tapez le texte de l'url ici.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 mai 2011 à 13:40
Salut
regarde au dessus le link
voir le règlement de CodeS-Sources
Pour une nouvelle question envoie un
nouveau post
0
Rejoignez-nous