Clic sur label = clic sur image

Résolu
senv Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2015 - 20 mai 2011 à 11:32
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 23 mai 2011 à 11:44
Bonjour à tous,

J'ai un label et une image en asp. Quand on clique sur l'image, je fais appel à l'évènement onClick sur cette image.

Ce que je voudrais, c'est qu'on puisse cliquer aussi sur le label et que ce fasse le même effet que lorsqu'on clique sur l'image.

Existe t'il un moyen de lier les 2 objets ou comment puis-je faire ?

Je vous remercie d'avance.

7 réponses

senv Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2015
23 mai 2011 à 09:25
comme je n'ai pas trouvé comment faire avec un label ou sinon c'était trop compliqué pour si peu, j'ai opté pour prendre un autre objet qui possède l'évènement click.
3
eccsup Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
20 mai 2011 à 11:40
salut,
tu dois pouvoir rajouter plusieurs handles sur la meme fonction (si leurs signatures sont identiques)

pour cela, il te suffit de modifier la defintion de ta fonction:

private sub monImage_clik (byval.....) handles monImage.onclick, label1.click

et si leurs signatures sont différentes (j'ai pas vérifié désolé), tu appelle la procédure qui click sur ton image depuis celle du label :

private sub label1_click (byval....) handles label1.click
monImage_click(monImage, SystemEventArgs.empty)


Voila, je suis pas sur que ce soit optimal, mais je l'ai utilisé des dizaines de fois...
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
20 mai 2011 à 12:12
Bonjour, juste en passant...

100% d'accord avec eccup... et je pense que c'est optimal !

Amicalement,
Us.
0
senv Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2015
20 mai 2011 à 12:12
merci pour ta réponse mais j'ai déjà essayé et dans le doute j'ai retenté mais ça ne fonctionne pas.

Il met l'évènement Click est introuvable quand je te tente de le mettre sur le label.

j'ai tenté ça :
Protected Sub img_mat_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles img_mat.Click, lbl_mat.Click


j'ai tenté la même avec onClick à la place.

et après j'ai tenté de faire une méthode comme ça :
Protected Sub lbl_mat_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles lbl_mat.Click
img_mat_Click(sender, e)
End Sub


Mais rien de ça fonctionne :S

J'ai fait une erreur ? ou sinon comment faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
20 mai 2011 à 12:47
Bonjour,

Mieux qu'un long discours, un exemple basique :
Mets un label et une pictureBox puis le code suivant :

Public Class Form1

    Sub MonExemple() Handles Label1.Click, PictureBox1.Click

        MessageBox.Show("ca marche !")

    End Sub

End Class


testé et approuvé !

Amicalement,
Us.
0
senv Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2015
20 mai 2011 à 14:31
Merci, désolé mais moi ça ne fonctionne pas..

Concrètement, j'ai ma page aspx où j'ai créé une image et un label comme ça :



et sur ma page aspx.vb
j'ai tenté ce que vous m'avez dit et Click n'est pas un évènement reconnu de label.. il y en a des autres mais pas celui là :(

Comment dois-je m'y prendre svp ?
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
23 mai 2011 à 11:44
Re,

Tu programmes sous quoi ? VB.NET ? il ne me semble pas...

Amicalement,
Us.

Ps : http://www.aspfr.com/
0
Rejoignez-nous