PB : affichage résultat d'une requetes sql en php

jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 19 mai 2011 à 19:38
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 20 mai 2011 à 13:46
salut je galère sur un petit truc de m.....

je cherche a afficher simplement le nombre d'articles publié par un utilisateur sur mon site

<?php
$loginAuteur = $_SESSION['login'];
//-------------------------------------------récupération des données user------------------------
$recupNbArtUser mysql_query ('SELECT count(id) FROM articles WHERE auteur "'.$loginAuteur.'" ');
?>
Vous êtes connecté en tant que


<?php echo $_SESSION['login'];?>


Nombre de publication : 


<?php echo $recupNbArtUser ;?>



je voudrait que cela affiche le nombre d'article de l'utilisateur.
mais cela affiche : Resource id #8


une solution ???

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 mai 2011 à 21:14
bonsoir


<?php
$loginAuteur = $_SESSION['login'];
//-------------------------------------------récupération des données user------------------------
/*tu es connecté donc
$link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");
mysql_select_db("database", $link);
*/
$sql=mysql_query("SELECT count(id) FROM articles WHERE auteur = '".$loginAuteur."' limit 1");
$recupNbArtUse=mysql_num_rows($sql);
?>
Vous êtes connecté en tant que


<?php echo $_SESSION['login'];?>


Nombre de publication : 


<?php echo $recupNbArtUser ;?>



a++

Bonne programmation !
0
jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
20 mai 2011 à 13:17
mec ca n'a pas l'air de marcher cela me met tout le temps 1 commme résultat
pourtant la connexion à la base se fait.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
20 mai 2011 à 13:46
bonjour
essaie voir ça
a++

$sql=mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE auteur = '".$loginAuteur."'");


Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous