Insert des aabsence

farouhti Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011 - 19 mai 2011 à 19:22
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 20 mai 2011 à 20:05
j'ai un problème avec mon pfe.
<?php
include("connexion.php");
$requete= "SELECT * FROM etudiant WHERE feliere= 'ingéniorat' and valide='1'";

$result=mysql_query($requete);
$nb=mysql_num_rows($result);
if(isset($_POST['num_inscri']))
{

$matière=$_POST['matière'];
$groupe=$_POST['groupe'];
$num_inscri=$_POST['num_inscri'];
$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$date_abs=$_POST['date_ads'];
$date_saisie=$_POST['date_saisie'];
$situation=$_POST['situation'];
$requete=mysql_query("INSERT INTO absence_ing VALUES ( '$matière','$groupe','$num_inscri','$nom','$prenom','$date_abs', '$date_saisie', '$situation');");}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<script language="javascript">
function ajouter()
{
alert("Votre saisie est enregistrer");
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
<style type="text/css">
.Style9 {color: #990000;
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 24px;
font-weight: bold;
font-style: italic;
}
</style>
</head>


<table width="704" border="0">
----, </td>

----

Ecole Supérieur des Sciences et la Technologie prive - gabes



<from name="form" action="" methode="post">
Matière:
Groupe:

Date d'absence:
Date de saisie:

nombre d'etudiant:<?php echo"$nb";?>

<?php
echo"<TABLE align=center border=1>
----

num_inscri |
nom |
prenom |
situation |
";
while($ligne =mysql_fetch_array($result))
{$num_inscri=$ligne["num_inscri"];
$nom=$ligne["nom"];
$prenom=$ligne["prenom"];
echo"----, $num_inscri</td>
$nom,
$prenom,
,
\";
}
echo"
";?>




,
[index.php Retour]
<tr>
<td width="701" height="2" bgcolor="#FFCC66"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#000066"> Tous les drois reservès pour l'ESSAT</td>
</tr>
</table>

</td>


</table>
[index.php ]

</td>
</tr>

</html>
et mon base de donnee est:
table absence_ing('#id_feliere_ing',#num_inscri,nom,prenom,matière,groupe,date_ads,date_saisie;
je ne sais pas comment faire pour saisie les absences de l'etudiant de feliere ingeniorat.

5 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 mai 2011 à 21:09
bonsoir

c'est quoi qui marche pas
l'insertion ?

a++
Bonne programmation !
0
farouhti Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011
19 mai 2011 à 21:33
oui l'insertion ne marche pas et si je remplir le formulaire rien a ajouter dans le base de donne
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
20 mai 2011 à 10:33
bonjour

beaucoup trop de fautes ...
je te laisse les trouver
on évite les accents dans les variables php
+
<from name= "form" action="" methode="post">
...

essaie voir ça
a++

<?php 
include("connexion.php"); 
//mysql_connect('localhost','root','');
//mysql_select_db('a');



$requete="SELECT * FROM etudiant WHERE feliere='ingéniorat' and valide='1'"; 

$result=mysql_query($requete); 
$nb=mysql_num_rows($result); 

if(isset($_POST['ok']) && $_POST['ok']==='Valider'){ 

$c = count($_POST['num_inscri']);

echo '';
//print_r($_POST);
echo '

';

$i=0;

    while($i<$c){
    $matiere=$_POST['matiere']; 
    $groupe=$_POST['groupe']; 
    $num_inscri=$_POST['num_inscri'][$i]; 
    $nom=$_POST['nom'][$i]; 
    $prenom=$_POST['prenom'][$i]; 
    $date_abs=$_POST['date_abs']; 
    $date_saisie=$_POST['date_saisie']; 
    $situation=$_POST['situation'][$i]; 
    $requete=mysql_query("INSERT INTO `absence_ing` 
    VALUES ( '".$matiere."','".$groupe."','".$num_inscri."','".$nom."','".$prenom."','".$date_abs."', '".$date_saisie."', '".$situation."')"); 
    $i++;
    }

}else{
//echo 'err';
} 

?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 

<script language="javascript"> 
function ajouter() 
{ 
alert("Votre saisie est enregistrer"); 
} 
</script> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title>Document sans nom</title> 
<style type="text/css"> 
.Style9 {color: #990000; 
font-family: "Times New Roman", Times, serif; 
font-size: 24px; 
font-weight: bold; 
font-style: italic; 
} 
</style> 
</head> 

 
<table width="704" border="0">
----, </td>

----

Ecole Supérieur des Sciences et la Technologie prive - gabes 
 


<form name="form" action="" method="post"> 
matiere:
 Groupe:

Date d'absence:
Date de saisie:

nombre d'etudiant:<?php echo"$nb";?>

<?php
echo"<TABLE align=center border=1>
----

 num_inscri  |
nom |
prenom |
situation |
";
while($ligne =mysql_fetch_array($result)){
$num_inscri=$ligne["num_inscri"];
$nom=$ligne["nom"];
$prenom=$ligne["prenom"];
echo '----, '.$num_inscri.'</td>
'.$nom.',
'.$prenom.',
,

'; }

echo"
";?> 


  
,
[index.php Retour] 
<tr> 
<td width="701" height="2" bgcolor="#FFCC66"></td> 
</tr> 
<tr> 
<td bgcolor="#000066"> Tous les drois reservès pour l'ESSAT</td> 
</tr> 
</table>

</td> 


</table> 
[index.php ]

</td> 
</tr> 
 
</html> 
<!--
et mon base de donnee est: 
table absence_ing('#id_feliere_ing',#num_inscri,nom,prenom,matiere,groupe,date_ads,date_saisie; 
je ne sais pas comment faire pour saisie les absences de l'etudiant de feliere ingeniorat
-->


Bonne programmation !
0
farouhti Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011
20 mai 2011 à 17:46
merci mon ami pour ton aide .j'écrit ce code a partir ton code.
<?php
include("connexion.php");
$requete="SELECT * FROM etudiant WHERE feliere='ingéniorat' and valide='1'"; $result=mysql_query($requete);
$nb=mysql_num_rows($result);
if(isset($_POST['ok']) && $_POST['ok']==='Valider'){
$c = count($_POST['num_inscri']);
echo '[index.php Retour]
<tr>
<td width="701" height="2" bgcolor="#FFCC66"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#000066"> Tous les drois reservès pour l'ESSAT</td>
</tr>

</td>


</table>
[index.php ]

</td>
</tr>

</html>
<--
sa marche mais quand je remplir le tableau pour absence d'un seul étudiant je trouve dans ma base que il enregistrer tous les etudiants et dans le champs situation je trouve le mot Array ou lieu d'absent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
20 mai 2011 à 20:05
bonsoir
si tout fonctionne valide le post 'reponse acceptée'
et bon pfe
a++

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous