pouvoir ajouter une ligne avec CommandButton1

collorgues Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 - 19 mai 2011 à 19:19
collorgues Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 - 23 mai 2011 à 18:34
javascript:void(0);


Bonjour!
Je suis plutôt nulle dans la programmation en Visual Basic, mais j'aurais besoin d'aide pour effectuer une opération utilisant Excel. J’aurai aime pouvoir avec le bouton CommandButton1 pouvoir ajouter une ligne (a partir de la ligne 10).
Ci quelqu'un peut me donner la marche a suivre,il me sauve la vie.
Merci d’avance

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 mai 2011 à 19:49
Bonjour,

ouvre ton aide VBA sur la méthode Insert (avec exemple !) et lis.
J'appelle aussi ton attention sur le fait que ce genre de code simple peut également être tout bêtement obtenu par utilisation de l'enregistreur de macro !
Voilà tout (si cela te "sauve la vie" !)


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Gyfo Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 15 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011
23 mai 2011 à 10:21
fait enregistrer une macro
et tu trouveras ça !
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
    Range("A10").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Range("A10").Select
End Sub
0
Gyfo Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 15 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011
23 mai 2011 à 10:30
Oups une ligne et non une cellule
Private Sub CommandButton1_Click()
 Rows("10:10").Select
 Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
 Range("A10").Select

End Sub
0
collorgues Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011
23 mai 2011 à 18:34
Merci Gyfo ça marche du tonnerre .C’est
sympa d’avoir passer du temps pour arranger mon problème.
Merci encore
cript:void(0);
0
Rejoignez-nous