pouvoir ajouter une ligne avec CommandButton1

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
-
javascript:void(0);


Bonjour!
Je suis plutôt nulle dans la programmation en Visual Basic, mais j'aurais besoin d'aide pour effectuer une opération utilisant Excel. J’aurai aime pouvoir avec le bouton CommandButton1 pouvoir ajouter une ligne (a partir de la ligne 10).
Ci quelqu'un peut me donner la marche a suivre,il me sauve la vie.
Merci d’avance

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,

ouvre ton aide VBA sur la méthode Insert (avec exemple !) et lis.
J'appelle aussi ton attention sur le fait que ce genre de code simple peut également être tout bêtement obtenu par utilisation de l'enregistreur de macro !
Voilà tout (si cela te "sauve la vie" !)


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011

fait enregistrer une macro
et tu trouveras ça !
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
    Range("A10").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Range("A10").Select
End Sub
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011

Oups une ligne et non une cellule
Private Sub CommandButton1_Click()
 Rows("10:10").Select
 Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
 Range("A10").Select

End Sub
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011

Merci Gyfo ça marche du tonnerre .C’est
sympa d’avoir passer du temps pour arranger mon problème.
Merci encore
cript:void(0);