Touches de fonction [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
-
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
-
bonjour

Avec ce petit bout de code, je cherche a rediriger vers des pages différentes suivant la touche de fonction appuyée

j'arrive a détecter quelle touche est appuyée et je renvoie la valeur de la touche return pour le moment ( j'espère trouver pour une boite alert)

Mais, ma touche 112 (F2) ne me renvoie sur rien
J'ai tenté avec window.open ou avec window.location.href
Idem

alors, si un samaritain peut m'aider

merciiiiiiiiiiiii


<html>
<head></head>

<SCRIPT type="text/javascript">
function quelle_touche(evenement)
{
var touche = window.event ? evenement.keyCode : evenement.which;

if (touche == 13)
alert(touche);
return false;
}
if (touche == 112) {
window.location.href = "test_css.html";
}
</SCRIPT>


</html>

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011

re

ce qui veut dire, que pour tester les touches de fonction f2 ** f12 je dois écrire 11 fois le même script? ou je peux integrer dans le meme script???

question subsidiaire ??? le f1 sert pour l'aide en ligne de chrome, peut on apsser outre cette fonction et afficher une url quand même??


merciiiiiiiiiiiiiiii
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bonjour, en fait, le problème est énorme, c'est un problème d'accolades...

<html>
<head></head>

<SCRIPT type="text/javascript">
function quelle_touche(evenement)
{
var touche = (document.all)?event.keyCode : evenement.which;
if (touche == 13){
alert(touche);
return false;
}
if (touche == 113) {
window.location.href = "test_css.html";
}
}
</SCRIPT>


</html>


quand elles sont bien positionnées, ça marche un peu mieux.

note: 112 c'est F1, 113 c'est F2...



[o-_-o]
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011

aarrghhhh

merci encore pour la correction !!!
j'en avais oublié...mon notepad...euh je vais en chercher qui me donne la syntaxe colorée!!

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011

re bonsoir


je n'arrive pas à editer mes posts précedent désolé...
voila la liste des touches de fonction...ce qui devrait être fonctionnel

mais une fois que j'ai tapé ma commande fxx....mon script est plus valable, donc je ne peux interagir avec mes touches de fonction?? ou le ecript va rester permanent ??


merci encore de votre aide..si appréciable

<html>
<head></head>

<SCRIPT type="text/javascript">
function quelle_touche(evenement)
{
var touche = (document.all)?event.keyCode : evenement.which;
if (touche == 13){
alert(touche);
return false;
}
if (touche 113) {window.location.href "test_css.html";}
if (touche 114) {window.location.href "http://www.javascriptfr.com/infomsg.aspx?ID=1522660";}
if (touche 115) {window.location.href "http://www.javascriptfr.com/";}
if (touche 116) {window.location.href "http://codes-sources.com";}
if (touche 117) {window.location.href "http://www.eos-numerique.com";}
if (touche 118) {window.location.href "http://www.voila.fr";}
if (touche 119) {window.location.href "http://www.coucou.com";}
if (touche 120) {window.location.href "http://www.sony.fr";}
if (touche 121) {window.location.href "http://www.facebook.fr";}
if (touche 122) {window.location.href "http://www.lokilo.com";}
if (touche 123) {window.location.href "http://www.google.fr";}
}
</SCRIPT>


</html>
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
1
je dois écrire 11 fois le même script?

Tu peux factoriser en faisant une boucle et un tableau
var x = new Array("facebook.fr","google.fr","sony.fr",...);
for(var i=113;i<124;i++)
{
if(touche==i) {window.location.href = x[i-113];}}