Problème de lecture/écriture de fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
-
Bonjour,
à l'heure actuelle j'écris dans des fichier en mode binaire à partir d'un string récupérer de ma BD. Cet enregistrement est fait tel quel :
Query->Parameters->ParamByName("v_doc")->LoadFromFile(path,ftBlob)

J'écris dans le fichier avec un ofstream sur la base de http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ostream/write/ et exécute ce fichier et tout ce passe bien.
J'ai maintenant essayé de lire un fichier avec un ifstream sur la base d'un http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/read/
Seulement lorsque je récupère ce fichier sous forme de string, et que je tente d'écrire et de l'ouvrir avec la même méthode que précédemment, mon fichier se créer, j'écris et lors de l'ouverture un message d'erreur de l'application( word, pdf, ... ) un message d'erreur apparait et me dit que mon fichier est endommager, je ne vois vraiment pas pourquoi.
Merci de votre réponse

1 réponse

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1
J'ai trouvé ^^. Dans mon code j'utilisais a un moment le constructeur String pour passer mon char* en paramètre a une fonction, or le constructeur de base String (char*) s'arrete au premier '/0'. Or avec un char* ne contenant que des 0 et des 1, devinez pourquoi mon fichier était endommagé ? ^^
Il faut utiliser le constructeur String(char*,int length) et sa marche nickel.