Php appel des fonctions de lib .so [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
-
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour,
Je suis actuellement en train de développer une application en php (version 5.3) sous linux.
Cependant, j'aimerais que certaines parties sensibles de l'application
soient encapsulées dans une librairie partagée .so.
j'ai crée cette lib .so en c.
Mon problème est que je n'arrive pas à appeler mon lib .so ou les fonctions qu'elle contient depuis php.

Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
Ca peut peut-être t'aider http://devzone.zend.com/article/4486
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
Qu'entends tu par 'sensible' ? Que crains-tu ?
S.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011

mon application contient un traitement mathématique lourd, ceci doit etre encapsulé dans une librairie partagée .so
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
Ok.. Tu as inclus ton .so dans php.ini ? avec vérification via phpinfo() ?
ou php -? (commande en ligne pour avoir les librairies)
S.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011

ok, j'ai rajouté cette ligne dans mon php.ini :
extension=mylib.so
j'ai redémaré appache et puis phpinfo() ne liste pas mylib.so
meme chose pour la commande: php -m
peut etre c'est la manière d'inclure mon .so dans php.ini ?
merci encore pour votre aide,
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
Peut etre te faut-il recompiler ton PHP ?
Ca fait longtemps que je n'ai plus remis les mains dans le cambouis à ce sujet mais il y a des principes de librairies statiques ou dynamiques..
A creuser.
S.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011

merci, ce lien est très utile, c'est ce que je cherche enfin !
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
Ben c'est cool alors !!
S.