Php appel des fonctions de lib .so [Résolu]

massi723 11 Messages postés mardi 9 novembre 2010Date d'inscription 27 mai 2011 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 12:00 - Dernière réponse : syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention
- 27 mai 2011 à 14:35
Bonjour,
Je suis actuellement en train de développer une application en php (version 5.3) sous linux.
Cependant, j'aimerais que certaines parties sensibles de l'application
soient encapsulées dans une librairie partagée .so.
j'ai crée cette lib .so en c.
Mon problème est que je n'arrive pas à appeler mon lib .so ou les fonctions qu'elle contient depuis php.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 15:39
3
Merci
Ca peut peut-être t'aider http://devzone.zend.com/article/4486

Merci syndrael 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de syndrael
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 12:13
0
Merci
Qu'entends tu par 'sensible' ? Que crains-tu ?
S.
Commenter la réponse de syndrael
massi723 11 Messages postés mardi 9 novembre 2010Date d'inscription 27 mai 2011 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 12:20
0
Merci
mon application contient un traitement mathématique lourd, ceci doit etre encapsulé dans une librairie partagée .so
Commenter la réponse de massi723
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 13:06
0
Merci
Ok.. Tu as inclus ton .so dans php.ini ? avec vérification via phpinfo() ?
ou php -? (commande en ligne pour avoir les librairies)
S.
Commenter la réponse de syndrael
massi723 11 Messages postés mardi 9 novembre 2010Date d'inscription 27 mai 2011 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 14:40
0
Merci
ok, j'ai rajouté cette ligne dans mon php.ini :
extension=mylib.so
j'ai redémaré appache et puis phpinfo() ne liste pas mylib.so
meme chose pour la commande: php -m
peut etre c'est la manière d'inclure mon .so dans php.ini ?
merci encore pour votre aide,
Commenter la réponse de massi723
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 15:35
0
Merci
Peut etre te faut-il recompiler ton PHP ?
Ca fait longtemps que je n'ai plus remis les mains dans le cambouis à ce sujet mais il y a des principes de librairies statiques ou dynamiques..
A creuser.
S.
Commenter la réponse de syndrael
massi723 11 Messages postés mardi 9 novembre 2010Date d'inscription 27 mai 2011 Dernière intervention - 27 mai 2011 à 12:20
0
Merci
merci, ce lien est très utile, c'est ce que je cherche enfin !
Commenter la réponse de massi723
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 27 mai 2011 à 14:35
0
Merci
Ben c'est cool alors !!
S.
Commenter la réponse de syndrael

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.