Php appel des fonctions de lib .so [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
- - Dernière réponse : syndrael
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
- 27 mai 2011 à 14:35
Bonjour,
Je suis actuellement en train de développer une application en php (version 5.3) sous linux.
Cependant, j'aimerais que certaines parties sensibles de l'application
soient encapsulées dans une librairie partagée .so.
j'ai crée cette lib .so en c.
Mon problème est que je n'arrive pas à appeler mon lib .so ou les fonctions qu'elle contient depuis php.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
3
Merci
Ca peut peut-être t'aider http://devzone.zend.com/article/4486

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Qu'entends tu par 'sensible' ? Que crains-tu ?
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
0
Merci
mon application contient un traitement mathématique lourd, ceci doit etre encapsulé dans une librairie partagée .so
Commenter la réponse de massi723
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Ok.. Tu as inclus ton .so dans php.ini ? avec vérification via phpinfo() ?
ou php -? (commande en ligne pour avoir les librairies)
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
0
Merci
ok, j'ai rajouté cette ligne dans mon php.ini :
extension=mylib.so
j'ai redémaré appache et puis phpinfo() ne liste pas mylib.so
meme chose pour la commande: php -m
peut etre c'est la manière d'inclure mon .so dans php.ini ?
merci encore pour votre aide,
Commenter la réponse de massi723
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Peut etre te faut-il recompiler ton PHP ?
Ca fait longtemps que je n'ai plus remis les mains dans le cambouis à ce sujet mais il y a des principes de librairies statiques ou dynamiques..
A creuser.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
0
Merci
merci, ce lien est très utile, c'est ce que je cherche enfin !
Commenter la réponse de massi723
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Ben c'est cool alors !!
S.
Commenter la réponse de syndrael