[Catégorie modifiée .Net -> VBA] comment faire une copie d'une plage de cellule

cs_piiierro Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013 - 19 mai 2011 à 10:30
cs_piiierro Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013 - 19 mai 2011 à 12:00
Bonjour,

Je souhaiterai faire une copie d'une plage variable. Seulement quand j'applique cette formule je copie qu'une seule cellule et pas une plage...

w = m + 1

Sheets("Feuil1").Range("L" & m & ":L" & w).Copy Sheets("Feuil1").Range("L" & w & ":L" & w)

Je sais pas trop comment solutionner ce problème.
Si quelqun veut bien m'aider
merci d'avance

8 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 mai 2011 à 10:42
Bonjour,

tu trouveras en 8ème message (à 13 heures) de cette discussion d'hier
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-ERREUR-PENDANT-COUPER-COLLER-VBA-EXCEL_1522167.aspx
une ligne de code qui montre très précisément comment copier/coller une plage à partir d'une adresse

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_piiierro Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
19 mai 2011 à 11:02
J'ai été voir ton code. je saisie pas tout.

Je voulais essayer d'une autre solution mais j'ai des erreurs. pourquoi il accepte pas ca ?????

CelluleDepartCopiage = Range("L" & m)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 mai 2011 à 11:14
Désolé, mais je pense t'avoir répondu.
Et si tu ne saisis pas le code, d'une part, et que, d'autre part, tu n'arrives même pas à repérer la ligne qui t'intéresse, je ne peux que te conseiller de te mettre, pas à pas (comme je l'ai fait) à l'apprentissage de VBA.
Ton aide VBA (la seule aide que j'ai toujours utilisée en ce qui me concerne) est claire. Ouvre-la sur "Copy"
Bonne chance.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_piiierro Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
19 mai 2011 à 11:19
Pas cool comme réponse surtout quand on connait pas précisemment mon application. Je connais la ligne. Le truc c'est qu'elle change à chaque incrémentation. d'ou le rapport moindre avec ton lien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 mai 2011 à 11:26
et alors ?
En quoi cela t'empêche-t-il de définir l'adresse de départ en utilisant (comme tu sais apparemment déjà le faire, à la lecture de ton premier code) tes variables ?
Ce n'est pas l'utilisation des variables, qui pose problème, mais l'utilisation correcte de la méthode copy (et tu l'as dans ce que je t'ai montré).
Bonne chance

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_piiierro Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
19 mai 2011 à 11:44
lol
0
cs_viviane44 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
19 mai 2011 à 11:52
Bonjour
si tu fais un copier :Sheets("Feuil1").Range("L" & m & ":L" & w).Copy

si tu fais un copier/coller :Worksheets("Sheet1").Range("L" & m & ":L" & w).Copy ActiveSheet.Paste Destination:=WorksheetsSheets("Feuil1").Range("L" & w)
0
cs_piiierro Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
19 mai 2011 à 12:00
merci. mais je vais changer de méthode. tu sais comment on peut récupérer l'adresse d'un offset ?

plus précisemment de ceci :

Range("L1").Offset(m)

Je voudrais récupérer la ligne et la colonne de ce offset...
0
Rejoignez-nous