Liaison php\javascript

fatito13 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 18 mai 2011 à 16:50
fatito13 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 19 mai 2011 à 13:51
bonjour
dsl pr le derangement mais jai besoin de l'aide:
jai des problemes de liaison entre php et javascript.en fait jai une bdd mysql d'ou je veux recuperer les données et inserer dans un tableau javascript.pr l'instant j'arrive à inserer un seul enregistrement dans le tableau js mais j'arrive pas à stoquer tous les enregistrements de ma bdd.
voici mon code et j'espere trouver une solution
merci d'avance



<?php
//ouverture de la connexion à la base de données
$db=mysql_connect("localhost","root","")or die ("connection impossible");
$connection=mysql_select_db("pointv",$db);

//la requête pour obtenir la liste des points
$res = mysql_query("SELECT x,y,NumIRE FROM listepoint");


while($result = mysql_fetch_array($res))
{

$x=$result["x"];
$y=$result["y"];
$ire=$result["NumIRE"];


$tab = array("$x","$y","$ire");

}
?>


<script type="text/javascript">
<?php



echo "var tab = '".implode("<>", $tab )."'.split('<>');"; ?>
//alert(tab);
document.write(tab);
</script>

2 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 mai 2011 à 08:18
A chaque itération de ton while, ta commande
$tab = array("$x","$y","$ire"); 

écrase la donnée précédente..
Il faut 'empiler' ta donnée via: (par exemple, car non fonctionnel sur Zend)
$tab[] = array("$x","$y","$ire"); 

Sans oublier avant ton while de créer ton tableau..
$tab = array(); 

S.
0
fatito13 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
19 mai 2011 à 13:51
merci bien pour votre repose mon premier probleme est resolu :) mais jai un autre probleme à regler .
En fait je souhaite maintenant faire une boucle qui me permet de recuperer mes enregistrements un par un.
alors voici mon code:


function addPoints() {


<?php echo "var tab = '".implode("<>", $tab )."'.split('<>');"; ?>

// boucle pour la recuperation des enregistrement

[b]for(var i=0; i< tab.length;i++)
{

newpoints[i] = new Array(tab[i,0],tab[i,1], icon3, tab[i,2], tab[i,3]); } /b
for(var i = 0; i < newpoints.length; i++)
{
var point = new GPoint(newpoints[i][1],newpoints[i][0]);
var popuphtml = newpoints[i][4] ;
var marker = createMarker(point,newpoints[i][2],popuphtml);
map.addOverlay(marker);
}
}




icon3:c'est une variable deja declaré

ce code affiche le premier enregistrement plusieurs fois

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous