Je débute - demande de conseils

cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 - 18 mai 2011 à 15:01
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 - 9 juin 2011 à 14:00
Bonjour tous le monde

voilà je débute juste dans VB et j'aimerais savoir quelques trucs

J'ai fait sa tous seulle pour apprendre:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
' "Module1" est le nom du module, un module est une espéce de procedure qui n'en est pas une !
' ont ne peut pas le nommer autrement que "module1"

Module Module1

' "Sub" est une sorte de procedure, le Main() est appelées une méthodes car elle est précédées de "Sub"
' ont ne peut peut pas la nommé autrement que "Main()"

Sub Main()

' création des variables et assignation d'un type
' String = chaine

Dim Nom As String = ""
Dim âge As String = ""

Console.Title = "Exemple" ' titre de la consoe

Console.WindowWidth = 80 ' largeur de la console
Console.WindowHeight = 25 ' hauteur de la console (Max 83)

' même effet que précedent
Console.SetWindowSize(150, 60)

Console.BufferWidth = 200 ' definie la taille en caractères en largeur de la console
Console.BufferHeight = 100 ' definie la taille en caractères en hauteur de la console

' définie la position de la console par apport a sa taille
Console.WindowLeft = 50
Console.WindowTop = 40

' pareil que précedent
Console.SetWindowPosition(50, 40)

Console.Clear() ' efface la console

Console.CursorSize 10 ' éppesseur du cursseur (10 normale, 50 = demis pavé, 100 = pavé) Mininum = 1, Maximum = 100

Console.CursorVisible = False ' cache le cursseur de la console
Console.CursorVisible = True ' montre le cursseur de la console

Console.CursorLeft = 2 ' déplace le cursseur de la console en verticalle (X)
Console.CursorTop = 1 ' déplace le cursseur de la console en verticalle (Y)

' déplace le cursseur de la console en verticalle (X)
' déplace le cursseur de la console en verticalle (Y)
Console.SetCursorPosition(2, 1)

' les couleurs de la console:

' 0 - Noir (fond par défaut)
' 1 - Bleu
' 2 - Vert
' 3 - Cyan
' 4 - Rouge
' 5 - Magenta
' 6 - Brun
' 7 - Gris clair (couleur texte par defaut)
' 8 - Gris foncé
' 9 - Bleu clair
' 10 - Vert clair
' 11 - Cyan clair
' 12 - Rouge clair
' 13 - Magenta clair
' 14 - Jaune
' 15 - Blanc

Console.BackgroundColor = 0 ' definie la couleur d'arrièr plant du texte
Console.ForegroundColor = 7 ' definie la couleur du texte

' pour changer la couleur de fond de la console, il suffie juste
' de mètre "Console.BackgroundColor" et puis "Console.Clear()"
' sa va avoir pour effet d'éffacer la console avec la couleur indiquer

Console.Beep() ' joue un bip simple

Console.Beep(800, 180) ' joue un bip pérsonnaliser, frequence a partire de 37 Mhz et la durera partire de 1

' "Console.Write" pour écrire sans aller a la ligne
' "Console.WriteLine" pour écrire et aller ensuite aller a la ligne

Console.Clear() ' efface la console

Console.Write("Un texte sur une ligne")
Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("")

Console.WriteLine("Un texte sur ")
Console.WriteLine("plusieurs lignes")
Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("")

nom: ' marqueur, une sorte de marque page

' ici j'utilise "Console.Write" pour que la réponce soit entrer a la suite de la question
' si j'avais utiliser "Console.WriteLine", la réponce aurais été entrer a la ligne !

Console.Write("Quelle est ton nom ?: ")
Nom = Console.ReadLine() ' demande d'un non

If Len(Nom) > 25 Then ' si la longueur du nom dépasse 25 caractères
Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("Ce nom est trôp long (max 25 caractères) !")
' aller au marqueur "nom"
GoTo nom

ElseIf Len(Nom) < 1 Then ' si la longueur du nom est inférieur a 1 caractères (aucun caractère entrer)
Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("Veuillez entrez un nom !")
' aller au marqueur "nom"
GoTo nom
End If

If Not IsNumeric(Nom) Then ' si la réponce n'est pas un nombre
Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("Bienvenue a toi " & Nom) ' ici ont utilisera toujours un "&" et non un "+" ou sa marche pas

ElseIf IsNumeric(Nom) Then ' si la réponce est un nombre
Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("Ce nom n'est pas valide !")
' aller au marqueur "nom"
GoTo nom
End If

âge: ' marqueur
Console.Write("Quelle est ton âge ?: ")

âge = Console.ReadLine() ' demande d'un âge

If IsNumeric(âge) Then ' si la réponce est un nombre

If âge < 0 Then ' si l'âge taper est inférieur a 0
Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("Cette âge ne peut être inférieur à 0 année !")
' aller au marqueur "âge"
GoTo âge
ElseIf âge > 150 Then ' si l'âge taper est suppérieur a 150
Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("Cette âge ne peut être suppérieur à 150 année !")
GoTo âge
End If

Else ' sinon l'âge n'est pas un nombre
Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("Cette âge n'est pas valide !")
GoTo âge
End If

Console.WriteLine("")
Console.WriteLine("Tu as " & âge & " Ans")
Console.WriteLine("")

Console.WriteLine("Donc tu t'appel " & Nom & " et tu as " & âge & " Ans")

Console.Read() ' attendre la touche entrée

End Sub

End Module

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Je voudrait savoir ce qu'est un module
Je voudrait savoir ce qu'est une classe
Je voudrait avoir toutes les commandes possible que l'ont peut utiliser avec la console

voilà pour débuter c'est pas mal je pense

J'ai crée ceci aussi mais sa ne doit pas être la bonne méthode
sa ma me facilité un peut la tache

J'ai déjà programmer avec Pure Basic donc sa na pas été compliquer
voilà merci a vous

11 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 mai 2011 à 16:21
Salut

Les fautes d'orthographe


cela serait mieux si tu apprends avec
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

Bon courage
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
23 mai 2011 à 14:28
Pourquoi, personne ne veut m'aider donc
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 mai 2011 à 15:35
Salut,

une Classe est une notion de base de la POO,
un Module un composant de base de VB,
et il y a beaucoup de commandes utilisables en mode console.

Tout ça pour dire qu'il serait difficile de répondre à tes questions sans pondre moins de 4-5 pages. C'est pourquoi ShayW te renvoie vers les bases, là où tout devrait être expliqué ;)

Et n'oublie pas non plus notre ami google qui est souvent d'une très grande aide.
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
1 juin 2011 à 15:34
Bonjour

merci mais c'est pas façile quand on débute juste
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 juin 2011 à 15:42
Salut

Non ce n'est pas facile
pour ça on va pas à pas ne cherche pas à faire
des trucs compliqués

procure toi un livre ou tu as les cours du link
que je t'ai donné

bon courage
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
1 juin 2011 à 16:37
Oui je l'es prix, merci mais ya pas ce que je veut
Moi je veut commencer tout doucement, avec la console
mais ya pas tous

Comment télécharger le MSDN ???????
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 juin 2011 à 17:34
Oui je l'es prix, merci mais ya pas ce que je veut


je sais que l'orthographe en français est difficile mais.......

Moi je veut commencer tout doucement, avec la console
mais ya pas tous

ah bon qu'est ce qu'il y a alors
ce n'est suffisant pour l'instant
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
1 juin 2011 à 19:31
MSDN ? J'ai entendu MSDN ?

La MSDN est en totalité (pour tous les langages, dans plusieurs langues, avec exemple et explication) dispo sur le net. Lorsque tu fais une recherche google sur un objet, une méthode ou un attribut du .NET, tu rajoutes "MSDN" derrière et tu trouveras ton bonheur. Si tu sais te servir de la MSDN aucun objet du framework ne te bloquera jamais, foi de MSDN Addict
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
3 juin 2011 à 14:18
Ah oui mais ont ne peut pas le télécharger, j'ai pas internet cher moi

Comment télécharger le MSDN (le dernier) ???????
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
3 juin 2011 à 17:55
Salut
Comment télécharger le MSDN (le dernier) ???????

ah oui je n'ai pas internet
Soyons serieux
Ne penses tu pas peut etre de te brancher
sur internet

Ton prochain message tu vas nous dire que tu
n'as pas d'ordinateur et que personne veut
t'aider
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
9 juin 2011 à 14:00
Non mais n'importe quoi toi, tu réfléchie ma parole avent de parler
Je suis dansd un cyber café et je n'est pas internet cher moi
0
Rejoignez-nous