[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] Problème apostrophe Excel 2003 [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011
-
Bonjour à tous,

Je dois automatiser la création d'un programme avec le logiciel Excel 2007 (en mode compatibilité 2003! )

Je dois insérer dans un fichier texte les lignes suivantes :

1.005 DOS correct [S1] 5520 insert "Volts" [M1]V
1.006 MATH M[2]=ACCV("Fluke 5520A","Volts",[M1])

Lors de la sauvegarde de mon programme en fichier .txt, j'obtien après ouverture les lignes suivantes équipées d'apostrophes :

[b]" 1.005 DOS correct [S1] 5520 insert "Volts" [M1]V"
" 1.006 MATH M[2]=ACCV("Fluke 5520A","Volts",[M1])" /b

Je souhaiterai savoir comment enlever ces apostrophes de manière simple sans me supprimer celles figurant autour de Volts et Fluke 5520A.

En vous souhaitant à tous une agréable journée et vous remerciant par avance.

RoM.

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
67
Salut

Pour montrer du code, il y a la coloration syntaxique = 3eme icone à droite

Si tu ouvres un classeur avec un fichier texte, je pense qu'il y a d'autres paramètres à fournir à l'instruction .Open, ne serait ce que pour lui donner le séparateur de colonnes.
Le plus simple serait d'enregistrer une macro pendant que tu ouvres manuellement ce fichier en lui donnant toutes les options nécessaires.

Ta question portait sur l'enregistrement d'un fichier texte. Je ne vois pas trop pourquoi tu ouvres un classeur (...)
Pour écrire un fichier texte simplement, utilise l'instruction Open - voir l'aide

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
67
Open et Print #
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Bonjour,

Peux-tu montrer les lignes de ton code qui te permettent d'enregistrer dans le fichier texte en question?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011

Bonjour,

Voici le programme écrit actuellement :

-------------------------------------------------------------
Sub Boutonapplicationcorrection()

'Boîte de dialogue pour requête d'exécution de la procédure d'édition de fichiers de corrections.

Dim Msg As String, Title As String
Dim Config As Integer, Réponse As Integer
Msg = "Etes-vous sûr(e) d'effectuer cette opération?"
Msg = Msg & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "Vous allez générer les fichiers de correction pour votre multicalibrateur MET-ELM-001 de type 5520A."
Msg = Msg & "Attention! Cette action s'effectue lors d'une nouvelle saisie de valeurs d'étalonnage du générateur!"
Title = "Message important!"
Config = vbYesNo + vbQuestion
Réponse = MsgBox(Msg, Config, Title)

If Réponse = vbYes Then

'Implantation dans le programme de correction ; Correction_VDC_330mV.txt :

Workbooks.Open Filename:="H:\Materiaux\Projets\INM\3-Production\Electrique\Automatisation\Stage - 11.04.11 - 18.06.11\Génération des fichiers de correction 5520A - MET-ELM-001\Correction_VDC_330mV.txt"

' Enlèves les guillemets intempestifs :

'????

A_330mV = Application.Workbooks("F.AMS.MET.ELEC.25-v6_5520_MET-ELM-001_v0.0.xls").Worksheets("Incert&Correction").Range("I8").Value

B_330mV = Application.Workbooks("F.AMS.MET.ELEC.25-v6_5520_MET-ELM-001_v0.0.xls").Worksheets("Incert&Correction").Range("J8").Value


ActiveCell.Range("A15") = " 1.004 MATH MEM1= (M[1] + M[1] *" & A_330mV & B_330mV & ""
ActiveCell.Range("A16") = " 1.005 DOS correct [S1] 5520 insert ""Volts"" [M1]V "
ActiveCell.Range("A17") = " 1.006 MATH M[2]=ACCV(""" & "Fluke 5520A" & """,""" & "Volts" & """,M[1])"

End If
End Sub

----------------------------------------------------------------------

Merci.

Rom.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011

Re,

J'ai résussi a écrire dans le fichier texte directement et merci ;-)

Cependant il y a du texte que je veux affecter à une ligne particulière (ex : ligne 2 de mon fichier texte et etc.)

Mon code est le suivant :

Open Localisation For Output As #1
Print #1, "Texte"
Close #1

Maintenant je veux ajouter un texte ex : "Texte 2" dans la ligne numéro 2 de mon fichier texte. Comment faire?

Merci,

Romain.