Problème Textbox

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai actuellement un prog qui récupère une consigne de température que je récupère toutes les min et je colle tout ca avec la date et l'heure dans une Textbox.

Quand j'ajoute une nouvelle valeur je la met dans ma dernière ligne actuelle + 1 donc ma dernière valeur se trouve a la fin.
Text3.Text=Text3.Text + Label3.caption & VbNewline

Je voulais juste savoir si il existais une fonction permettant de mettre ma dernière valeur au début de ma liste et ma plus vieille valeur en fin de liste...

Je ne sais pas si j'ai été clair mais si quelqu'un a une petite idée !

Merci d'avance !!

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

Si tu réfléchis, tu devrais trouver tout seul ...

Text3.Text = Text3.Text + Label3.caption & VbNewline
Cette ligne de code veut dire que "le texte de la TextBox" devient "le texte de la TextBox" auquel tu ajoutes (*) le contenu de ton label.
(*) Utilise & pour concaténer des chaines, pas + (risque de problèmes)

Si tu veux mettre tes nouvelles données en tête, il te suffit d'inverser le sens d'écriture :
Text3.Text = Label3.caption & VbNewline & Text3.Text

Étant champion de boule de cristal 2005-2006, je devine que ton vrai problème, c'est que le nouveau texte n'apparait plus une fois que le cadre de la TextBox est rempli.
Pour cela, après chaque insertion, il te suffit de lui dire de placer le curseur à la fin :
Text3.SelStart = Len(Text3.Text)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011

Woh merci beaucoup sa a l'air de fonctionner (en test :P).
Mais je pense que tu peut retenter ta chance pour le championnat de boule de cristal de cette année tu devrais faire un bon classement ;).

Merci encore !
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
De rien
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut
Étant champion de boule de cristal 2005-2006


Donc tu saurais la liste des messages pour
les prochaines heures et ainsi répondre avant
meme qu'on poste
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Salut, ShayW

Donc tu saurais la liste des messages pour
les prochaines heures et ainsi répondre avant
meme qu'on poste

Pas trop difficile ! Regarde, sans aucune boule de cristal :
Je vois deux ou 3 sujets avec pour titre : "URGENT Help plz", "problème de code" (voire "problème" tout court), "gestion d'école" (ou d'autre chose)
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
C'est du VBE
visual basic extralucide