Problème Textbox

Dudulee Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 17 mai 2011 à 14:03
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 17 mai 2011 à 18:10
Bonjour,

J'ai actuellement un prog qui récupère une consigne de température que je récupère toutes les min et je colle tout ca avec la date et l'heure dans une Textbox.

Quand j'ajoute une nouvelle valeur je la met dans ma dernière ligne actuelle + 1 donc ma dernière valeur se trouve a la fin.
Text3.Text=Text3.Text + Label3.caption & VbNewline

Je voulais juste savoir si il existais une fonction permettant de mettre ma dernière valeur au début de ma liste et ma plus vieille valeur en fin de liste...

Je ne sais pas si j'ai été clair mais si quelqu'un a une petite idée !

Merci d'avance !!

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mai 2011 à 14:21
Salut

Si tu réfléchis, tu devrais trouver tout seul ...

Text3.Text = Text3.Text + Label3.caption & VbNewline
Cette ligne de code veut dire que "le texte de la TextBox" devient "le texte de la TextBox" auquel tu ajoutes (*) le contenu de ton label.
(*) Utilise & pour concaténer des chaines, pas + (risque de problèmes)

Si tu veux mettre tes nouvelles données en tête, il te suffit d'inverser le sens d'écriture :
Text3.Text = Label3.caption & VbNewline & Text3.Text

Étant champion de boule de cristal 2005-2006, je devine que ton vrai problème, c'est que le nouveau texte n'apparait plus une fois que le cadre de la TextBox est rempli.
Pour cela, après chaque insertion, il te suffit de lui dire de placer le curseur à la fin :
Text3.SelStart = Len(Text3.Text)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Dudulee Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
17 mai 2011 à 14:35
Woh merci beaucoup sa a l'air de fonctionner (en test :P).
Mais je pense que tu peut retenter ta chance pour le championnat de boule de cristal de cette année tu devrais faire un bon classement ;).

Merci encore !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mai 2011 à 14:49
De rien
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 mai 2011 à 15:58
Salut
Étant champion de boule de cristal 2005-2006


Donc tu saurais la liste des messages pour
les prochaines heures et ainsi répondre avant
meme qu'on poste
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 mai 2011 à 16:36
Salut, ShayW

Donc tu saurais la liste des messages pour
les prochaines heures et ainsi répondre avant
meme qu'on poste

Pas trop difficile ! Regarde, sans aucune boule de cristal :
Je vois deux ou 3 sujets avec pour titre : "URGENT Help plz", "problème de code" (voire "problème" tout court), "gestion d'école" (ou d'autre chose)
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 mai 2011 à 18:10
C'est du VBE
visual basic extralucide
0
Rejoignez-nous