[VBA] Changer Format Date en DateTime [Résolu]

Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Dernière intervention
2 juin 2015
- 17 mai 2011 à 13:47 - Dernière réponse :
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Dernière intervention
2 juin 2015
- 17 mai 2011 à 15:30
Bonjour j'aimerai changer le format de sortie de la date que je récupère d'un DTPickers. Elle est actuellement en dd/mm/yyyy et j'aimerai la passer en dd/mm/yyyy hh:mm:ss. J'ai déjà essayé d'utiliser format mais malheureusement ça ne marche pas.

  DateDeb = Format(Feuil1.DTPicker1.Value, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss") 'Association DateDeb à la valeur du calendar1'
    
    
    DateFin = Format(Feuil1.DTPicker2.Value, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss") 'Association DateFin à la valeur du calendar2'
    
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 17 mai 2011 à 14:02
3
Merci
Salut

Quel format utilises-tu dans le composant DTPicker ?
Il te faut utiliser Format = 3 ' dtpCustom
+ entrer un format personnalisé dans CustomFormat, compatible avec la norme, c'est à dire : Mois = MM et pas mm, réservé aux minutes
--> dd/MM/yyyy hh:mm:ss

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 17 mai 2011 à 14:05
0
Merci
Par contre, le format à utiliser avec l'instruction Format est différent :
Les minutes sont nn, et pas mm - bien que cela fonctionne quand même
--> "dd/mm/yyyy hh:nn:ss"
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Dernière intervention
2 juin 2015
- 17 mai 2011 à 15:30
0
Merci
ça marche ! par contre bizarrement il faut lui attribuer une heure par défaut et supérieur à 00h00h00
Commenter la réponse de pitipilot

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.