[VBA] Changer Format Date en DateTime

Résolu
pitipilot Messages postés 112 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2021 - 17 mai 2011 à 13:47
pitipilot Messages postés 112 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2021 - 17 mai 2011 à 15:30
Bonjour j'aimerai changer le format de sortie de la date que je récupère d'un DTPickers. Elle est actuellement en dd/mm/yyyy et j'aimerai la passer en dd/mm/yyyy hh:mm:ss. J'ai déjà essayé d'utiliser format mais malheureusement ça ne marche pas.

  DateDeb = Format(Feuil1.DTPicker1.Value, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss") 'Association DateDeb à la valeur du calendar1'
    
    
    DateFin = Format(Feuil1.DTPicker2.Value, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss") 'Association DateFin à la valeur du calendar2'
    
A voir également:

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mai 2011 à 14:02
Salut

Quel format utilises-tu dans le composant DTPicker ?
Il te faut utiliser Format = 3 ' dtpCustom
+ entrer un format personnalisé dans CustomFormat, compatible avec la norme, c'est à dire : Mois = MM et pas mm, réservé aux minutes
--> dd/MM/yyyy hh:mm:ss

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mai 2011 à 14:05
Par contre, le format à utiliser avec l'instruction Format est différent :
Les minutes sont nn, et pas mm - bien que cela fonctionne quand même
--> "dd/mm/yyyy hh:nn:ss"
0
pitipilot Messages postés 112 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2021 1
17 mai 2011 à 15:30
ça marche ! par contre bizarrement il faut lui attribuer une heure par défaut et supérieur à 00h00h00
0
Rejoignez-nous