Passer d'un textbox a un autreen faisant "entrée" [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
bonjour à tous;

J'ai plusieur textbox dans une même from (au nombres de 7 pour etre préci)

Je voudrais s'avoir si il est possible passe du textbox1 ,apres avoir rentre un nombre , au textbox2 en utilisant la touche "entrée" du clavier et ainsi de suite jusqu'aux textbox7, mais tout en gardant la possibilite d'utilise la souris pour rentré les valeur.

Si oui pouvez vous m'expliqué comment procéder ?

Precision suplementaire une fois arrivé textbox7 je click sur un boutton "calculer" pour faire la somme des valeurs.

merci.

3 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Je suis desoler etant debutant j'avous que je ne connait pas toutes ces commandes.

Fort belle occasion, dans ce cas, d'ouvrir ton aide en ligne (elle est faite pour cela) sur ces mots que tu ne connais pas.
Reviens après cette lecture essentielle et avec le code écrit dans ce sens. Nous t'aiderons alors, si tu rencontres encore une difficulté d'application.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour,

En donnant la propriété Multiligne à tes textboxes et en gérant la touche Enter dans l'évènement Keypress de tes texboxes (si Keyascii 13>> donner le focus à la suivante)
Mais tu dis développer sous VB6. VB6 (pas VBA, par contre) gère les groupes de contrôles indexés, à utiliser dans un tel cas pour agiliser ton code (selon le même principe qu'exposé plus haut, mais une seule procédure KeyPress).



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011

BONJOUR,

Je suis desoler etant debutant j'avous que je ne connait pas toutes ces commandes.



merci