Affichage tableau de jeu

adgle Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 16 mai 2011 à 17:13
adgle Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 18 mai 2011 à 14:14
Bonjour,
J'ai un petit souci sur l'affichage d'un programme en langage C :
En fait, dès que je rentre un caractère dans une case, celle ci s'agrandit.

Je vous poste ci-après mon code :
On observe bien que avec les /, les cases s'agrandissent...
Le problème est que je ne veux absolument pas que les cases s'agrandissent...

Si quelqu'un peut m'aider...

Merci




main()
{
affichage();
}


void affichage()
{
int x, y, c=0,

system ("clear"); /*efface l'ecran*/

/* Placement du Lac Est */
strcpy(plateau[2][4].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[2][5].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[3][2].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[3][3].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[3][9].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[4][1].nom_piece,"/");

/* Placement du Lac Ouest */
strcpy(plateau[2][7].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[2][8].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[3][5].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[3][6].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[4][3].nom_piece,"/");
strcpy(plateau[4][4].nom_piece,"/");

/* Creation du Plateau de Jeu*/

printf("\n\t|---A------B------C------D------E------F------G---|\n\t");
printf("|-------------------------------------------------|\n\t"); /*Les affichages sont tres basics, seulement des lettres et les coordonnees des cases*/
for (x=0;x<colonne;x++) /*fait varier l'abscisse de 1 a  7 ce qui corespond aux colonnes de 'A' a  'G'*/
{
for (y=0;y<ligne;y++) /*idem pour l'ordonnee ce qui corespond aux lignes de '1' a  '9'.*/
{
c++;
printf("| %s ",plateau[x][y].nom_piece);
if ( c % 7 == 0) /*si 7 cases ont ete affichees alors on retourne a la ligne*/
printf(" |%i\n\t|-------------------------------------------------|\n\t", 10-(c/7));
}
}
printf("|---A------B------C------D------E------F------G---|\n");
}

/*------------------------------------------------*/

2 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
16 mai 2011 à 18:03
salut,

Mais que fait la police ?

@++
0
adgle Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
18 mai 2011 à 14:14
personne pour m'aider ?
0
Rejoignez-nous