Bde installé?

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 22 oct. 2003 à 16:00
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 23 oct. 2003 à 11:38
Bonjour,

Voila ce que je voudrais c'est comment savoir si le bde est installé ou non sur un pc?

Merci de votre aide.

Bonne prog,
JMP77

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 oct. 2003 à 22:02
La réponse se trouve dans le bde32.hlp (voir \program files\fichiers communs\borland shared\bde)
Voici une petite fonction qui répond à la question :
uses BDE;

function BdeInstalled: boolean;
begin  Result :dbiInit(nil) DBIERR_NONE;
end;

May Delphi be with you
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 oct. 2003 à 11:38
Merci Delphiprog cette fonction est le must du must.

Encore merci et bonne prog à toi.

A charge de revanche.
0
Rejoignez-nous