Forumlaire d'ajout

xnaa2than Messages postés 18 Date d'inscription mardi 1 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012 - 16 mai 2011 à 15:05
cs_spectrebb Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 6 juin 2011 à 19:33
Alors voila je fais une base access sous access 2010 et j'aimerais auto incrémenté un champs après un enregistrement.

Je dois dans un forumlaire d'ajout, remplir les champs et j'ai un champs numéro d'étape , je voudrais à chaque fois que je clique sur le bouton
ajouté , il m'auto incrémente ce champs la ( je dois créer plusieurs étapes )

Si quelqu'un aurait une idée ou bien pourrait m'aider sa serait sympa :)

4 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
17 mai 2011 à 09:25
Pas bonjour non plus,

Dans la définition de la structure des tables sous Access, tu peux avoir un champ NumeroAuto, cela me semble convenir parfaitement à ce que tu demandes.


Calade
0
xnaa2than Messages postés 18 Date d'inscription mardi 1 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012
17 mai 2011 à 13:08
Bonjour mdr

Non car j'ai pas envie qu'il me numérote infinement, je dois numéroter selon le plat : exemple
NomPlat NuméroEtape TexteEtapeDePrepartion
Carotte 1 les épuchler
Carotte 2 les couper
Carotte 3 les mettres à chauffer
Viande 1 Les sortir du frigo
Viande 1 les tremper dans l'huile

J'aimerais que a chaque fois que j'ajoute sa incrémente par rapport au numéro du plat

Je sais pas si tu as compris ?
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
18 mai 2011 à 07:31
Soit c'est de l’auto-incrémentation, c'est le cas que je t'ai donné et une fois le champ défini comme tel tu n'a plus à intervenir, soit ça ne l'est pas (comme dirait La Palisse).

Dans ton cas tu veux une incrémentation semi-automatique en fonction d'autres choses que l'on pourrait appeler racine.

Dans ce cas pas d’autre moyen que de calculer cet ID toi-même dans une fonction que tu appellerais à l'incrémentation. Il t'y faudrait dans ce cas gérer les numéros déjà attribués pour qu'ils soient et restent uniques.


Calade
0
cs_spectrebb Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
6 juin 2011 à 19:33
cree une zone texte et utilise heure pour creer ton numéro du genre
06-06-2011 10h10 couscous un truc du genre koi a chaque fois il te ramenera la date en cour kom numéro
0
Rejoignez-nous