C# :comment utiliser dans un form une requête avec clause Where en variable ?

Michel0911 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004 - 22 oct. 2003 à 15:54
elylilo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 8 juin 2005 à 15:18
Bonjour,

J'essaye d'afficher dans un form Détail 1 enregistrement à partir d'un form de selection utilisant un datagrid.

Je ne sais pas comment indiquer dans mon form Detail l'identifiant sélectionné à partir du datagrid d' un form Liste

Comment l'indiquer dans la propriété CommandText de oleDbDataAdapter1 (j'utilise une base Access). Je suppose que c'est là qu'il faut le mettre puisque j'utilise la méthode Fill "oleDbDataAdapter1.Fill(dataSetDetail1)" pour afficher des data dans mon form Detail

Pour l'instant, en utilisant QueryBuilder, j'ai mis la variable en dur pour valider l'enchainement des forms

" SELECT NomFamille, Prénom, RéfEmployé
FROM Employés
where RéfEmployé = 3 "

Comment transformer ce '3 'en 1 variable récupérée à partir du form Liste

Merci pour vos réponses

Michel

6 réponses

bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
22 oct. 2003 à 16:14
string request = "" SELECT `NomFamille`, `Prénom`, `RéfEmployé` FROM `Employés` WHERE `RéfEmployé` = '" + variablerécupéréeapartirduformlist + "'";

Santé
;)
-------------------------
Trambert le vert
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
22 oct. 2003 à 16:15
string request = " SELECT `NomFamille`, `Prénom`, `RéfEmployé` FROM `Employés` WHERE `RéfEmployé` = '" + variablerécupéréeapartirduformlist + "'";

Santé
;)
-------------------------
Trambert le vert
0
Michel0911 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004
22 oct. 2003 à 16:22
Merci mais quelle est la syntaxe exacte pour
+ variablerécupéréeapartirduformlist + ?
C'est justement la dessus que je bute.

Merci

Michel
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
22 oct. 2003 à 16:29
Ben le nom de ta variable, c'est trivial...
Le champs que tu veux il a une propriété texte, et c'est celle-là qu'il faut mettre... Genre
DataGrid.SelectedRow.Champs[0]
Ou un truc du style, je connais pas la syntaxe exacte..

-------------------------
Trambert le vert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Michel0911 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004
22 oct. 2003 à 16:38
Merci, je vais essayer
Michel
0
elylilo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
8 juin 2005 à 15:18
TONDATAGRID.CurrentRowIndex EST LA PROPRIETE QUI DONNE LE NUMERO DE LIGNE SELECTIONNEE.

en esperant que ca aide quelq'un
0
Rejoignez-nous