C# :comment utiliser dans un form une requête avec clause Where en variable ?

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2004
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2005
-
Bonjour,

J'essaye d'afficher dans un form Détail 1 enregistrement à partir d'un form de selection utilisant un datagrid.

Je ne sais pas comment indiquer dans mon form Detail l'identifiant sélectionné à partir du datagrid d' un form Liste

Comment l'indiquer dans la propriété CommandText de oleDbDataAdapter1 (j'utilise une base Access). Je suppose que c'est là qu'il faut le mettre puisque j'utilise la méthode Fill "oleDbDataAdapter1.Fill(dataSetDetail1)" pour afficher des data dans mon form Detail

Pour l'instant, en utilisant QueryBuilder, j'ai mis la variable en dur pour valider l'enchainement des forms

" SELECT NomFamille, Prénom, RéfEmployé
FROM Employés
where RéfEmployé = 3 "

Comment transformer ce '3 'en 1 variable récupérée à partir du form Liste

Merci pour vos réponses

Michel

6 réponses

Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

string request = "" SELECT `NomFamille`, `Prénom`, `RéfEmployé` FROM `Employés` WHERE `RéfEmployé` = '" + variablerécupéréeapartirduformlist + "'";

Santé
;)
-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

string request = " SELECT `NomFamille`, `Prénom`, `RéfEmployé` FROM `Employés` WHERE `RéfEmployé` = '" + variablerécupéréeapartirduformlist + "'";

Santé
;)
-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2004

Merci mais quelle est la syntaxe exacte pour
+ variablerécupéréeapartirduformlist + ?
C'est justement la dessus que je bute.

Merci

Michel
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Ben le nom de ta variable, c'est trivial...
Le champs que tu veux il a une propriété texte, et c'est celle-là qu'il faut mettre... Genre
DataGrid.SelectedRow.Champs[0]
Ou un truc du style, je connais pas la syntaxe exacte..

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2004

Merci, je vais essayer
Michel
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2005

TONDATAGRID.CurrentRowIndex EST LA PROPRIETE QUI DONNE LE NUMERO DE LIGNE SELECTIONNEE.

en esperant que ca aide quelq'un