Defilement texte javascript

Résolu
AyGoR Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 16 mai 2011 à 11:49
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 16 mai 2011 à 15:00
Bonjour à tous et à toute.

Je réalise en ce moment ce site.
Vous remarquerez dans le header un texte défilent grâce a ce petit code Javascript que j'ai trouver :
Pour "Ils nous font confiance:"
var defile;// l'element a deplacer
var psinit = 285; // position horizontale de depart
var pscrnt = psinit;       
function texteDefile() {
   if (!defile) defile = document.getElementById('defile');
   if (defile) {
      if(pscrnt < ( - defile.offsetWidth) ){
         pscrnt = psinit;
                } else {
         pscrnt+= -1; // pixel par deplacement
      }
      defile.style.left = pscrnt+"px";
   }
}
setInterval("texteDefile()",20); // delai de deplacement

et pour "Partenaires:", où rien ne change à part l'id
var defile2;// l'element a deplacer
var psinit = 285; // position horizontale de depart
var pscrnt = psinit;       
function texteDefile2() {
   if (!defile2) defile2 = document.getElementById('defile2');
   if (defile2) {
      if(pscrnt < ( - defile2.offsetWidth) ){
         pscrnt = psinit;
                } else {
         pscrnt+= -1; // pixel par deplacement
      }
      defile2.style.left = pscrnt+"px";
   }
}
setInterval("texteDefile2()",20); // delai de deplacement  


Même si au départ il est conçu pour du texte, les images ne semblent pas pauser de problème. Seulement voila, vous remarquerez une différence de défilement dans les deux balises: la première est fluide, tandis que dans la seconde, les images et les mots s'affichent par "paquets".

Quelqu'un aurait-il une explication à ce mystère mystérieux fort étrange ?

Merci d'avance

7 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
16 mai 2011 à 12:09
Salut,

je vois que certaines variables globales sont partagées (psinit & pscrnt). As-tu tenté de les nommer différemment pour ta deuxième fonction ? Ou de les intégrer au corps de tes fonctions ?
3
AyGoR Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 14:01
Bon et bien j'ai trouver la solution, il fallait que je définisse une largeur pour "defile" et "defile2" dans la feuille de style.

/ CLOSED ! /
3
AyGoR Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 13:27
Effectivement, je vais voir ça. Il faudrait aussi que je change la position horizontale de départ, car le texte a changé de place dans la page mais étrangement cela n'a rien perturber.

Merci à toi!
0
AyGoR Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 13:44
J'ai rajouté un 2 sur les variables en question :

var defile2;// l'element a deplacer
var psinit2 = 285; // position horizontale de depart
var pscrnt2 = psinit2;       
function texteDefile2() {
   if (!defile2) defile2 = document.getElementById('defile2');
   if (defile2) {
      if(pscrnt2 < ( - defile2.offsetWidth) ){
         pscrnt2 = psinit2;
                } else {
         pscrnt2+= -1; // pixel par deplacement
      }
      defile2.style.left = pscrnt2+"px";
   }
}
setInterval("texteDefile2()",20); // delai de deplacement  


Alors ça n'a pas résolu le problème, par contre le défilement est plus lent, mais ce n'ai pas gênant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AyGoR Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 13:54
Je me demande bien à quoi sert "position horizontal de départ", je l'ai changer à 600 et l'affichage est le même.

Sinon, que veux tu dire par
les intégrer au corps de tes fonctions
?

Je ne m'y connais pas vraiment en javascript pour ainsi dire...

Tiens je viens de remarquer que le défaut de défilement "non fluide" est maintenant sur les deux éléments, peut être qu'il y a bien un lien avec la variable "psinit"
0
AyGoR Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 14:03
Heu comment on clôt un topic ? ...
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
16 mai 2011 à 15:00
On peut pas clore un topic, tu notes juste que tu as bien trouvé ta solution
Comac certains pour venir demander des précisions s'ils ont le même pb ;)
0
Rejoignez-nous