Comment parcourir une liste pour tester des combinaisons

lifetor Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 15 mai 2011 à 18:00
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 28 oct. 2011 à 08:34
Bonjour à tous,
j'ai un petit problème,enfin que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai une liste
table = [[[0, 0, 0, 0], [4, 1, 4, 4], [1, 4, 4, 3], [1, 2, 3, 0]], 
         [[2, 3, 1, 3], [2, 3, 0, 2], [0, 4, 3, 2], [1, 3, 3, 4]], 
         [[1, 1, 1, 3], [2, 1, 0, 2], [0, 4, 3, 3], [1, 3, 2, 1]], 
         [[0, 1, 4, 1], [4, 2, 1, 3], [1, 3, 1, 3], [0, 3, 2, 3]]]


J'aimerais pouvoir parcourir les différentes matrices pour trouver des combinaisons gagnantes ( 4 alignés )
while True and i < len(table):
    print(table[0][i][i])
    i=i+1



J'ai déja essayé de faire ça mais sa s'arrete,en fait,j'aimerais qu'il parcoure automatiquement ligne par ligne,mes matrices pour voir si des pions sont alignés ( 4*1 par exemple).

merci
A voir également:

2 réponses

Marinss Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2011 1
24 août 2011 à 19:22
Pourquoi ta table contient des tables de tables ?


for i in table :
    for u in i :
        if u[0]==u[1] and u[1]==u[2] and u[2]==u[3]:
            print 'Les points',u,'sont alignés !'
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 oct. 2011 à 08:34
Pas de réponse de l'auteur du message ?

C'est vrai que c'est vraiment étrange cette suite de tables, tu essayes de faire quoi au juste ?
0
Rejoignez-nous