SETFOCUS

Résolu
Stephanie14400 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 15 mai 2011 à 13:04
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 15 mai 2011 à 15:06
Bonjours
Besoin d'un petit coups de pouce avec la methode SETFOCUS.
Je possède sur ma Form cinq control text1(0), text1(1) etc ... et j'aimerais qu'a chacune de mes saisies avec la touche Entrée passer au control text1() suivant.

Voila mon code qui me fait passer du text1(0) directement au text1(5):

Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
Dim Z
For Z = 0 To 5
If KeyAscii = 13 Then
Text1(Z).SetFocus
End If
Next Z
End sub

Merci de votre aide
Stephanie Forever.

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 mai 2011 à 13:24
Bonjour,

Test d'abord si la touche est "Entrée", ensuite, si Index<4, donne le focus à Text1(Index+1)

Sinon, évite les nome par défaut pour les contrôles, ça ne facilite pas la relecture du code.

Mon site
3
Stephanie14400 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
15 mai 2011 à 14:25
Merci pour ton aide.
Au final ca me donne :

Dim A
If Index < 3 Then
If KeyAscii = 13 Then
Text1(Index + 1).SetFocus

Merci Beaucoup
Stephanie Forever.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 mai 2011 à 15:06
De rien :)

Si ton problème est résolu, pense à mettre "réponse acceptée" sur le ou les messages qui t'ont aidés.
0
Rejoignez-nous