Afficher les données dans un datagrid

Résolu
Keo19 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2019 - 15 mai 2011 à 11:44
Keo19 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2019 - 15 mai 2011 à 19:24
Bonjour,

Je souhaite afficher les données provenant d'un fichier .txt dans un datagrid, les données ont été auparavant enregistrer grâce à un enregistrement provenant de mon application, je travaille sur Visual Basic 9

Merci d'avance.

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2011 à 16:45
Donc les infos passées à 13h31 ne sont pas justes (d'où sortait ce 2 tout seul ?).

Donc, ça, c'est ta méthode pour enregistrer tes scores.
Mais qu'as-tu fait pour les relire ?

Il te faut
- Relire tes lignes (OpenTextFileReader)
- Isoler le pseudo de la cagnotte (Split)
- Insérer les données dans la DataGrid (Columns.Add et .NewRow)
- Trier les données dans cette grille (CanGroup)

Sur quoi bloques-tu ?
Chacune de ces tâches est détaillée par l'exemple dans l'aide.
3
Keo19 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2019
15 mai 2011 à 18:35
Non les infos sont bien justes, le '2' provenait simplement du nom du joueur 'Pseudo 2'.

Merci, cela fonctionne bien.

Il me reste plus qu'à classer par ordre décroissant (chiffre) la deuxième colonne, une idée ?
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2011 à 12:23
Salut

Étonnant : Si c'est toi qui a créé le fichier texte, tu en connais l'organisation.
Quel est ton réel problème ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Keo19 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2019
15 mai 2011 à 13:31
Le problème vient du fait que je n'arrive pas à faire coïncider fichier .txt et datagrid, le fichier texte se compose ainsi :
Pseudo score
Pseudo 2 score2


Je souhaite afficher dans mon datagrid de façon décroissante le meilleur score (en haut) et le plus bas score (en bas) correspondant au pseudo.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2011 à 14:45
Ah, donc en plus de relire un fichier, il te faut faire du tri.

L'exemple que tu nous montres n'est pas très explicite (pas du tout, même).

Si tu te décides à donner les éléments complets et détailler le problème technique que tu as + nous dire ce que tu as fait, on pourra peut-être t'aider.
0
Keo19 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2019
15 mai 2011 à 15:26
En gros, l'enregistrement se fait ainsi :
 Sub ecriture()
        Dim file As System.IO.StreamWriter
        Dim mywriteline, T(2) As String
        Dim i As Integer
        Dim A, B As String
        ' variables à écrire 
        A = bienvenue2.pseudo1lab & " " & bienvenue2.cagnottej1
        B = bienvenue2.pseudo2lab & " " & bienvenue2.cagnottej2

        'On rentre les variables dans un tableau 
        T(0) = A
        T(1) = B


        'Ouverture du fichier en écriture, en effaçant les lignes existantes. 
        'Pour faire un ajout de données, mettre True au lieu de False en fin de ligne. 
        file = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory & "\highscore.txt", True)
        'écriture ligne par ligne 
        mywriteline = ""
        Do Until i > 2
            mywriteline = T(i)
            file.WriteLine(mywriteline)
            i = i + 1
        Loop
        file.Close()



    End Sub


Je souhaite donc afficher les meilleurs scores bienvenue2.cagnottej1 et bienvenue2.cagnottej2 (joueur 1 et joueur 2) avec le pseudo correspondant dans un datagrid.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2011 à 18:59
Si tes pseudos acceptent des espaces, il est ennuyeux d'utiliser l'espace comme séparateur dans ton fichier. Il aurait mieux valu un caractère que tu ne risque pas de rencontrer, comme | par exemple.

Classement : Regarde dans l'aide. Les DataGrid peuvent faire ce tri.
0
Keo19 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2019
15 mai 2011 à 19:24
Non j'ai utilisé le Chr(9) (TAB) pour séparer les données donc aucun problème.
0
Rejoignez-nous