De VB6 a Visual Studio 2010 [Résolu]

Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Dernière intervention
14 décembre 2016
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 28 sept. 2012 à 08:18
Bonjour à tout le monde !

J'aimerai mettre de côté VB6 et migrer vers Visual Studio 2010.
Dans la même optique, rependre mes applications faites en VB6 pour les faire tourner sur VS2010.

A ce titre, je voudrai savoir si le temps d'adaptation risque d'être long et dur où est ce que je vais m'y retrouver assez rapidement ?

VS2010 est=il plus dur a apprendre que VB6 ?

Si vous avez des conseils, liens .... je suis preneur.

Bon dimanche
Jerome

Merci !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
3
Merci
Salut

Applis VB6 -> .Net : Tout dépend de la complexité de tes applis VB6
As-tu essayé d'ouvrir une appli VB6 avec ton VB.Net ?
Si l'application n'est pas trop complexe, la conversion auto peut fonctionner (bof).

Dur à apprendre : disons que beaucoup de choses changent.

Voir <ce lien>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
3
Merci
Bonjour,

J'ai eu le problème récemment et j'ai l'impression que l'outil de migration de VB6 à .NET est passé à la trappe.

Il te faut télécharger Code Advisor qui t'indiquera la possibilité de la chose.

Ensuite, si tu as des DLL persos, il sera là aussi préférable de tout réécrire en sachant que la méthode d'appel n'est pas la même et est devenu plus lourde. Les OCX sont aussi à réécrire mais l'utilisation devrait rester la même.

En fait pour les grosses applis il peut-être préférable de les laisser sous VB6, mais il est vrai que l'on ne sait pas ce que nous réserve Microsoft avec Windows 8+.


Calade

Merci Calade 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Dernière intervention
14 décembre 2016
0
Merci
Salut Jack,

Merci pour ta réponse.

L'application VB6 que je veux migrer n'est pas trop complexe en elle même :
TreeView
API Windows (internet par exemple, shellexecute)
Envoi de mail avec PJ
Controle RichTextBox

Merci pour le lien, je vais télécharger le livre migration de VB6 a VB.Net

J'ai essayé d'ouvrir un projet VB6 avec VS2010, mais celui ci ne voit pas les .vbp

Ce n'est pas tres grave car ça sera l'occasion de tout revoir pour optimiser le code et migrer vers une base SQL également (mettre ACCESS de côté aussi).

En tout cas, merci encore.
Jerome
Commenter la réponse de winvsmac
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
0
Merci
je suis débutant en vb et j'ai un application de vb 6 et j'ai installé sur mon pc vs 2010, mais au cours de mon travail je trouve les notion de classe
Commenter la réponse de bnTaher
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
0
Merci
salut bnTaher,
Et on est censé faire quoi?

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, NSUADI,
Je pense qu'il attend confirmation.
On le lui confirme donc.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.