De VB6 a Visual Studio 2010

Résolu
winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016 - 15 mai 2011 à 10:46
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 28 sept. 2012 à 08:18
Bonjour à tout le monde !

J'aimerai mettre de côté VB6 et migrer vers Visual Studio 2010.
Dans la même optique, rependre mes applications faites en VB6 pour les faire tourner sur VS2010.

A ce titre, je voudrai savoir si le temps d'adaptation risque d'être long et dur où est ce que je vais m'y retrouver assez rapidement ?

VS2010 est=il plus dur a apprendre que VB6 ?

Si vous avez des conseils, liens .... je suis preneur.

Bon dimanche
Jerome

Merci !!!

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2011 à 12:38
Salut

Applis VB6 -> .Net : Tout dépend de la complexité de tes applis VB6
As-tu essayé d'ouvrir une appli VB6 avec ton VB.Net ?
Si l'application n'est pas trop complexe, la conversion auto peut fonctionner (bof).

Dur à apprendre : disons que beaucoup de choses changent.

Voir <ce lien>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
16 mai 2011 à 12:04
Bonjour,

J'ai eu le problème récemment et j'ai l'impression que l'outil de migration de VB6 à .NET est passé à la trappe.

Il te faut télécharger Code Advisor qui t'indiquera la possibilité de la chose.

Ensuite, si tu as des DLL persos, il sera là aussi préférable de tout réécrire en sachant que la méthode d'appel n'est pas la même et est devenu plus lourde. Les OCX sont aussi à réécrire mais l'utilisation devrait rester la même.

En fait pour les grosses applis il peut-être préférable de les laisser sous VB6, mais il est vrai que l'on ne sait pas ce que nous réserve Microsoft avec Windows 8+.


Calade
3
winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016
15 mai 2011 à 12:46
Salut Jack,

Merci pour ta réponse.

L'application VB6 que je veux migrer n'est pas trop complexe en elle même :
TreeView
API Windows (internet par exemple, shellexecute)
Envoi de mail avec PJ
Controle RichTextBox

Merci pour le lien, je vais télécharger le livre migration de VB6 a VB.Net

J'ai essayé d'ouvrir un projet VB6 avec VS2010, mais celui ci ne voit pas les .vbp

Ce n'est pas tres grave car ça sera l'occasion de tout revoir pour optimiser le code et migrer vers une base SQL également (mettre ACCESS de côté aussi).

En tout cas, merci encore.
Jerome
0
bnTaher Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012
27 sept. 2012 à 11:23
je suis débutant en vb et j'ai un application de vb 6 et j'ai installé sur mon pc vs 2010, mais au cours de mon travail je trouve les notion de classe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
28 sept. 2012 à 00:32
salut bnTaher,
Et on est censé faire quoi?

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 sept. 2012 à 08:18
Bonjour, NSUADI,
Je pense qu'il attend confirmation.
On le lui confirme donc.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous