Date courant et date dans la bd comment faire!!! [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Dernière intervention
13 mai 2011
- - Dernière réponse : cs_fatben
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Dernière intervention
13 mai 2011
- 13 mai 2011 à 20:51
j aimerai bien comparer ma date de ma base de donner a la date d insertion d un fichier dans ma base de donner comment faire svp!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
3
Merci
Les dates issues d'une base de donnée sont récupérées comme des chaines de caractères. Cette chaîne de caractères doit te permettre de créer (par exemple) un objet de type DateTime (pour PHP 5.2.??). Ainsi tu pourras les comparer..
Ca c'est pour les puristes..
Sinon tu transformes les deux dates, en chaine de caractères (via explode pour travailler sur des tableaux) pour les obtenir au format 'YY-MM-DD HH:mm:SS' (je ne suis plus sur de la nomenclature, mais tu auras compris). Les deux chaines peuvent alors être comparées.
J'espère t'avoir aidé.
S.

Merci syndrael 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Dernière intervention
13 mai 2011
0
Merci
c'est ça que j envie de faire
if(date_insertion de fichier< date de fichier dans ma base de donner )
{ alors afficher fichiers ss drapeau}
else{fichiers avec drapeau}
mais j ai du mal !!!!!
merci de votre aide

voici mon code


// fonctions connection BDD
require_once('./conn.php');

// ouverture de la connexion à labdd
//bd_connection();
?>



<table align="left" border="0">
<tr><th width=''>La jointure des tables Data et Soft :</th></tr>
<tr><th width=''></th></tr>
<tr><td>Les datas</td><td>Les softs</td></tr>
<?php

$id=$_GET["id"];
//echo "Voici le num de l'utilisateur".$id;

$sql1= "SELECT nom_programme, nom_fichiers
FROM paniersoft s, panierdata d
WHERE d.id_pro s.id_pro AND d.id_pro".$id." AND s.id_pro=".$id;

$date =date('Y/m/d');
//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql1) ;

while($data=mysql_fetch_array($requete))
{
$datas= $data['nom_fichiers'];

$soft= $data['nom_programme'];
if($id=="")
{
echo "Aucun data dans le panier";
}
else
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
echo $date;

}
}
$requete_insert_soft = "INSERT INTO paniergeneral VALUES('','".$datas."','".$soft."','".$id."',NOW())";
if(!mysql_query($requete_insert_soft)){
echo ' enregistrement dans le panier generale non effectuée !
';

}
else
{
echo 'enregistrement dans le panier generale effectué avec succès !
';

echo " ";
echo " ";
}
?>
Commenter la réponse de cs_fatben
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Dernière intervention
13 mai 2011
0
Merci
Voila j ai un peu modifié mais elle m affiche pas les anciens fichiers qui sont dèja dans table paniersgenerale avec un petit drapeau !!

<?php

$id=$_GET["id"];
//echo "Voici le num de l'utilisateur".$id;

$sql1= "SELECT nom_programme, nom_fichiers
FROM paniersoft s, panierdata d
WHERE d.id_pro s.id_pro AND d.id_pro".$id." AND s.id_pro=".$id;

$timestamp_actuel = time();

$req = mysql_query( "SELECT * FROM paniergeneral") ;
//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql1) ;
while($data=mysql_fetch_array($requete))
{
$soft= $data['nom_programme'];
$datas= $data['nom_fichiers'];

if($req['timestampTable'] > $timestamp_actuel)
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
}
else
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
}
}


?>
Commenter la réponse de cs_fatben
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
Tu as lu ma réponse ??
Moi je ne vois aucune transformation en tableau ou de création d'objet DateTime.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Dernière intervention
13 mai 2011
0
Merci
salut j ai juste changé le timestamp en datetime mais c'est la meme chose il m insère correctement ds la table mais il n 'affiche avec drapeau les anciennes fichiers stocké dans ma table !!!

<?php

$id=$_GET["id"];
//echo "Voici le num de l'utilisateur".$id;

$sql1= "SELECT nom_programme, nom_fichiers
FROM paniersoft s, panierdata d
WHERE d.id_pro s.id_pro AND d.id_pro".$id." AND s.id_pro=".$id;

$date_actuel = time();

$req = mysql_query( "SELECT * FROM paniergeneral") ;
//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql1) ;

while($data=mysql_fetch_array($requete))
{
$soft= $data['nom_programme'];
$datas= $data['nom_fichiers'];
$requete_insert_soft = "INSERT INTO paniergeneral VALUES('','".$datas."','".$soft."','".$id."',NOW())";

if($req['DateTable'] > $date_actuel)
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
}
else
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
}

if(!mysql_query($requete_insert_soft)){
echo ' enregistrement dans le panier generale non effectuée !
';

}
else
{
echo 'enregistrement dans le panier generale effectué avec succès !
';

echo " ";
echo " ";
}
Commenter la réponse de cs_fatben

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.