Date courant et date dans la bd comment faire!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
j aimerai bien comparer ma date de ma base de donner a la date d insertion d un fichier dans ma base de donner comment faire svp!

5 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Les dates issues d'une base de donnée sont récupérées comme des chaines de caractères. Cette chaîne de caractères doit te permettre de créer (par exemple) un objet de type DateTime (pour PHP 5.2.??). Ainsi tu pourras les comparer..
Ca c'est pour les puristes..
Sinon tu transformes les deux dates, en chaine de caractères (via explode pour travailler sur des tableaux) pour les obtenir au format 'YY-MM-DD HH:mm:SS' (je ne suis plus sur de la nomenclature, mais tu auras compris). Les deux chaines peuvent alors être comparées.
J'espère t'avoir aidé.
S.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

c'est ça que j envie de faire
if(date_insertion de fichier< date de fichier dans ma base de donner )
{ alors afficher fichiers ss drapeau}
else{fichiers avec drapeau}
mais j ai du mal !!!!!
merci de votre aide

voici mon code


// fonctions connection BDD
require_once('./conn.php');

// ouverture de la connexion à labdd
//bd_connection();
?>



<table align="left" border="0">
<tr><th width=''>La jointure des tables Data et Soft :</th></tr>
<tr><th width=''></th></tr>
<tr><td>Les datas</td><td>Les softs</td></tr>
<?php

$id=$_GET["id"];
//echo "Voici le num de l'utilisateur".$id;

$sql1= "SELECT nom_programme, nom_fichiers
FROM paniersoft s, panierdata d
WHERE d.id_pro s.id_pro AND d.id_pro".$id." AND s.id_pro=".$id;

$date =date('Y/m/d');
//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql1) ;

while($data=mysql_fetch_array($requete))
{
$datas= $data['nom_fichiers'];

$soft= $data['nom_programme'];
if($id=="")
{
echo "Aucun data dans le panier";
}
else
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
echo $date;

}
}
$requete_insert_soft = "INSERT INTO paniergeneral VALUES('','".$datas."','".$soft."','".$id."',NOW())";
if(!mysql_query($requete_insert_soft)){
echo ' enregistrement dans le panier generale non effectuée !
';

}
else
{
echo 'enregistrement dans le panier generale effectué avec succès !
';

echo " ";
echo " ";
}
?>
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Voila j ai un peu modifié mais elle m affiche pas les anciens fichiers qui sont dèja dans table paniersgenerale avec un petit drapeau !!

<?php

$id=$_GET["id"];
//echo "Voici le num de l'utilisateur".$id;

$sql1= "SELECT nom_programme, nom_fichiers
FROM paniersoft s, panierdata d
WHERE d.id_pro s.id_pro AND d.id_pro".$id." AND s.id_pro=".$id;

$timestamp_actuel = time();

$req = mysql_query( "SELECT * FROM paniergeneral") ;
//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql1) ;
while($data=mysql_fetch_array($requete))
{
$soft= $data['nom_programme'];
$datas= $data['nom_fichiers'];

if($req['timestampTable'] > $timestamp_actuel)
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
}
else
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
}
}


?>
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Tu as lu ma réponse ??
Moi je ne vois aucune transformation en tableau ou de création d'objet DateTime.
S.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

salut j ai juste changé le timestamp en datetime mais c'est la meme chose il m insère correctement ds la table mais il n 'affiche avec drapeau les anciennes fichiers stocké dans ma table !!!

<?php

$id=$_GET["id"];
//echo "Voici le num de l'utilisateur".$id;

$sql1= "SELECT nom_programme, nom_fichiers
FROM paniersoft s, panierdata d
WHERE d.id_pro s.id_pro AND d.id_pro".$id." AND s.id_pro=".$id;

$date_actuel = time();

$req = mysql_query( "SELECT * FROM paniergeneral") ;
//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql1) ;

while($data=mysql_fetch_array($requete))
{
$soft= $data['nom_programme'];
$datas= $data['nom_fichiers'];
$requete_insert_soft = "INSERT INTO paniergeneral VALUES('','".$datas."','".$soft."','".$id."',NOW())";

if($req['DateTable'] > $date_actuel)
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
}
else
{
echo "<tr><td>".$datas."</td><td>".$soft."</td><td></td></tr>";
}

if(!mysql_query($requete_insert_soft)){
echo ' enregistrement dans le panier generale non effectuée !
';

}
else
{
echo 'enregistrement dans le panier generale effectué avec succès !
';

echo " ";
echo " ";
}