Pas belle police de texte ! Ouinnn !

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2004
-
Salut !

Je fais de la prog Windows en C++ et Asm depuis peux et les progs que je fais, que ça soit en C++ ou Asm, on une police toute grasse et pas belle du tout.

Faut t'il charger la police standard soit même ?
Et dans ce cas, comment ?
Quand je parle de police standard, c'est celle des messagebox.

Perso j'utilise Visual C++ et Nasm...

Merci de votre aide.

BOMBELA

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Tu peux regarder dans mon Mastermind comment on cree une police et on l'applique a un controle, fait dans onINITDIALOG. Aussi visible dans nombre de mes sources sur cppfrance, en C ou ASM inline.
BruNews, ciao...
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Donc, il faut charger la police des contrôle standard soit même... Méchant Cro$oft Windaube ! LOL

Bon, je vais regarder tes sources...

En tout cas, je trouve la programmation asm Windows très gratifiante, par rapport au travail fournis, à la rapiditée et la taille de l'exe.

Merci.

BOMBELA
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Re-Salut !

Je viens de regarder tes sources C++ et Asm.

Mais je trouve pas ce que je cherche.

Tu utilise des dialogue en recource, on peut donc mettre la police que l'on veut.

Mais je te parle des fenêtre crée dynamiquement !

Quel est le code asm, l'api qui ou une option au momment de la creattion de la class de fenêtre ou de la fenêtre qui permet d'avoir la police standard de Windows, MS sans Shérif,10.

Merci d'avance...

BOMBELA
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Mais cela ne change rien que la fenetre soit creee depuis un fichier RC ou avec CreateWindowEx, tu recup le handle de controle idem avec GetDlgItem(hparent, ID_CTRL) et tu lui assignes la HFONT que tu creeras. GetDlgItem va bon sur un dialog comme sur toute autre fenetre.
BruNews, ciao...
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Ok, je vais voir ça

Thank...

BOMBELA
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2004

il y a plus simple. il suffit de récupérer l'handle de la police standard de windows avec cette api :
invoke GetStockObject, DEFAULT_GUI_FONT
et de l'appliquer ensuite normalement comme une police :
invoke SendMessage, hBt, WM_SETFONT, eax, TRUE