Problème d'accent

raouen Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 11 mai 2011 à 12:56
raouen Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 13 mai 2011 à 11:58
bonjour :)
je travaille avec wampserver ma base est de type InnoDB son interclassement utf8_unicode_ci aussi tous mes tables dans la base de la même manière quand j'entre une requête sql dont une valeur de champ contient une accent il me signe une erreur dans mysql aussi quand l'internaute entre une valeur dans un champ de texte de formulaire de mon site qui contient l'accent l'enregistrement dans la base ne se fais pas et me signale une erreur et ne fais pas la soumission !!!
existe il une solution ou un code pour que je rend ma base accepte toute les valeur de mon formulaire ou aussi saisie par moi même dans la table
Merci

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
11 mai 2011 à 13:29
bonjour
ton formulaire dans la page html ou php est il utf8 ?
je parle du charset du document
a++

Bonne programmation !
0
raouen Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
11 mai 2011 à 14:18
bonjour
oui <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
le probleme dans la base mysql
0
salttaste Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
13 mai 2011 à 00:12
Tu peux essayer en mettant ce code dans la page php qui traite ton formulaire :


header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
0
raouen Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
13 mai 2011 à 11:58
bonjour
dacord merci je vais essayer
a++++
0
Rejoignez-nous