Ou se touve la palette JVCL?

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
-
 Utilisateur anonyme -
bonsoir,

voila , je pense avoir installé correctement les deux composants que j'ai télécharger que sont : JCL et JVCL, mais après je ne connais pas le nom du fichiers a ajouter lorsque je vais sur "INSTALLER DES PAQUETS".

donc voila ma question est:

comment s'appel le fichier? et ou se trouve t'il?

merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Bonjour,

lors de l'install, les liens vers les bibliothèques se placent automatiquement...

Il ne faut pas installer les paquets, mais lancer simplement l'install à l'aide d'un fichier .bat (install) qui est fourni.

cantador
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011

c'est se que j'ai fais, mais apparemment ça ne marche pas!
donc je ne sais pas quoi faire! je l'est réinstaller mais rien y fait...
je ne sais donc quoi faire!?
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Quelques précisions :
[list]
[*] il faut être en mode conception pour que les composants apparaissent dans la palette
[*] As-tu bien coché la bonne version de Delphi pour laquelle tu souhaites installer la JCL et la JVCL dans l'installeur fourni avec les composants JEDI ?
/list


May Delphi be with you
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011

pardon pour le retard!

Delphiprog ,en lancent l’exécutable, le programme détecte automatiquement que je travaille sous Delhi 7, je n'es donc rien cocher.

j'ai suivi les instructions d'installations: installer VCL, puis JVCL, l’installation c'est dérouler, mais a la fin je ne trouve pas la palette JVCL a ajouter!
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Ah ah ??

Autre explication :

tu as déjà effectué une installation qui s'est mal passée ou
dont la version est ancienne..

et dans ce cas, rien ne marche.

Il faut tout proprement désinstaller avec les
outils fournis et supprimer tous les composants déjà installés y compris les
.bpl

et ensuite refaire l'install !


cantador
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011

re re re bonjour,

je m'excuse de répondre d'une manière aussi sporadique...

j'ai installer le composent JVCL, je ne sais trop comment?!!
Puis la je trouve dans palette outil, JVCL option:



que dois-je cocher ou faire maintenant pour faire apparaitre la palette?

merci encore.
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Bonjour,

il n'y a rien à cocher..(sauf peut-être à choisir la version de delphi.)
on lance les install avec les précautions déjà signalées :
JCL et JVCL, dans cet ordre.

et la palette des composants apparaît dans les onglets.

cantador
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012

tu dois désinstaller l'etienne version de jcl et tu refais l'installation

Oh camarade : merci de ne pas polluer les postes qui remontent presque à un an