Besoin d'une macro tte simple plz...

guillermomalo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 10 mai 2011 à 11:43
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 10 mai 2011 à 13:00
bonjour à tous,

je dois traiter un tableau contenant env 60 000 lignes mais je n'ai besoin que d'une ligne sur 10 (env 6000 donc). Pourriez-vous m'indiquer comment faire pour effacer les 10 lignes en dessous de la cellule sélectionnée?

mon problème vient du fait que ma macro efface toujours les même lignes (l6 à l16) et non les 10 lignes suivantes.... :(

merci d'avance.

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 mai 2011 à 12:17
Bonjour,

Peux-tu nous montrer ton code ?

Mon site
0
guillermomalo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011
10 mai 2011 à 12:20
bonjour,

voici le code la macro qui ne fonctionne pas :


Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+g
'
Range("D8:E16").Select
Selection.EntireRow.Delete
Range("D9").Select
End Sub

je ne sais pas si déjà je part comme il faut....

merci d'avance
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 mai 2011 à 13:00
Bonjour,

Normal, tu donne une référence fixe.

Essayes plutot :
Rows(i, i+9).Delete
Avec i l'index la la ligne qui suit celle que tu veux lire.

Mon site
0
Rejoignez-nous