Tomcat [Résolu]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
cs_Julien39
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
-
salut,
j'utilise tomcat avec eclipse et j'ai un pb : quand je démarre le serveur j’obtiens ce msg:"INFO: Suspension de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080"
et quand j'exécute ma page jsf le résultat est : une erreur 404
SVP donnez-moi une solution!!!

12 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Salut,
Si c'est un problème de port qui est occupé tu fait soit:
* 1 solution: cmd -> netstat -nb
la, tu regarde quel programme utilise le port et tu arrete le processus.

* 2 solution: sur eclipse la vue server, tu fait double click une page overview s'affiche et dans la partie ports tu change le port AJP/1.3 tu fait un numero supérieur a 10000.
NB: tous les ports <10000 sont utilisés par le system d'exploitation.
j’attends ton retour.
Bonne continuation.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Salut,
peut-tu faire copier/coller a partir de la console(Eclipse) pour que je puisse regarder la trace de Tomcat.
Merci.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

salut merci pour l'interet
voici ce qui est affiché sur le console :

10 mai 2011 14:11:45 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:\Program Files\MiKTeX 2.8\miktex\bin;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\DLLShared\;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\9.0\DLLShared\;F:\dev\apps\apache-maven-3.0.1\bin;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin;C:\Program Files\Windows Live\Shared
10 mai 2011 14:11:45 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.j2ee.server:mop' did not find a matching property.
10 mai 2011 14:11:45 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
10 mai 2011 14:11:45 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 671 ms
10 mai 2011 14:11:45 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Démarrage du service Catalina
10 mai 2011 14:11:45 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.29
10 mai 2011 14:11:46 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
10 mai 2011 14:11:46 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
10 mai 2011 14:11:46 org.apache.jk.server.JkMain st estart
INFO: Jk running ID=0 time=1/30 config=null
10 mai 2011 14:11:46 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 392 ms

mais tjrs j'ai ce pb :

Etat HTTP 404 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Rapport d'état

message

description La ressource demandée () n'est pas disponible.

et un msg d'erreur s'affiche en disant que le port 8009 est occupé
merci
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

merci énormément ,je vais essayé :))
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
259
C'est étonnant qu'un programme utilise ton port 8080 ! Si tu ne le connais pas, ce n'est pas bon signe...
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

j'ai changé les ports http/1.1: 10002 et AJP/1.3 : 10001 mais j'ai le pb suivant ainsi que la page ne s'affiche pas :
10 mai 2011 18:59:27 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:\Program Files\MiKTeX 2.8\miktex\bin;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\DLLShared\;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\9.0\DLLShared\;F:\dev\apps\apache-maven-3.0.1\bin;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin;C:\Program Files\Windows Live\Shared
10 mai 2011 18:59:27 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.j2ee.server:mop' did not find a matching property.
10 mai 2011 18:59:27 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-10002
10 mai 2011 18:59:27 org.apache.catalina.startup.Catalina load

et le message d'erreur suivant: server tomcat failed to start

merci
INFO: Initialization processed in 607 ms
10 mai 2011 18:59:28 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Démarrage du service Catalina
10 mai 2011 18:59:28 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.29
10 mai 2011 18:59:28 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-10002
10 mai 2011 18:59:28 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:10001
10 mai 2011 18:59:28 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/26 config=null
10 mai 2011 18:59:28 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 385 ms
10 mai 2011 18:59:28 org.apache.catalina.core.StandardServer await
GRAVE: StandardServer.await: create[8005]:
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:365)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:319)
at java.net.ServerSocket.(ServerSocket.java:185)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.await(StandardServer.java:373)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.await(Catalina.java:662)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:614)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Bonjour,

Tu doit encore changer le port de tomcat admin "8005".
le port 8005 et aussi occupé.

Bon courage
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

merci bien pour l'aide ça marche bien t le serveur est en marche mais le pb que tjrs s'affiche
erreur: 404 et description La ressource demandée () n'est pas disponible.
merci
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

@soufiane84: merci énormément pour ton aide
@Julien39: j'ai pas demandé ton avis
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
hmmm !!! pas tres constructif comme commentaire!!??
Cependant je pense qu il voulait signifier par la ;o) qu il faudrait peu etre t inquiéter de l application qui utilise ce port!!! peut etre un malware/spyware/...

GodConan ;o)
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

t’inquiètes pas pour mon application j'ai résolu mon pb
ainsi que le comm n'est pas adressé à toi
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
259
@maha1987 : Désolé de t'avoir répondu, je tacherai de me souvenir que tu ne veux pas de mon avis au cas ou tu aurais d'autres questions...