Appel d'un programme Php

marmottezebu Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 9 mai 2011 à 17:33
marmottezebu Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 22 mai 2011 à 18:26
Après avoir saisi des données et l'utilisateur clic sur l' un des 2 bouton de type submit d'un formulaire, la saisie est vérifier et en fonction du choix du bouton j'appele un progrmme différent php).
J'utilise surement betement
?><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.location.href="./nom_d_programme.php?id=<?php echo $id; ?>";
</SCRIPT><?PHP
n'y a t'il pas un autre moyen, ici je ne récupère pas la main -(second problème)

merci

8 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
9 mai 2011 à 22:44
Tu veux rediriger l'utilisateur sur un certain script en fonction du bouton sur lequel il a cliqué ? Il te suffit de faire des boutons dans ce genre-là :



VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
marmottezebu Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
10 mai 2011 à 10:17
Bonjour
merci pour être aller si vite.
Si je fais comme cxa, je ne pourrais pas controler ce qui a été saisi avant de lancer tel ou tel programme ?
Je controle par exemple l'existence d'un identifiant et je récupère des paramètres donnés par l'utilisteur. Puis après je fais appel à un php qui créee un fichier pdf soit un php qui envoi les infos demandées directement à l'écran (au choix d u user).
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 mai 2011 à 19:34
Si c'est un bouton SUBMIT qui envoie le contenu de ton form sur un de tes scripts PHP, c'est gagné Tu peux accéder aux champs via $_POST['nomChamp']

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
marmottezebu Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
11 mai 2011 à 10:06
merci
je fais déjà cà. J'ai un peu de mal à expliquer ce que je voudrais.
Dans mon script PHP, après avoir controlé des champs via $_POST['nomChamp'],
je voulais savoir si il y a une autre méthode autre que d'utiliser du JS pour appeller un autre script ou une autre page html.
par exemple
if (isset($_POST["LISTE"]))
{..............
$id=$coderando;
?><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.location.href="./edit_liste_engagements_admin.php?id=<?php echo $id; ?>";
</SCRIPT><?PHP
}
if (isset($_POST["MAIL"]))
{................
?><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.location.href="./envoi_mails.php";
</SCRIPT><?PHP}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 mai 2011 à 20:26
Tu peux rediriger l'utilisateur via ce bout de code, mais tu ne dois pas avoir envoyé de code HTML avant (sinon erreur) :
header('Location: tapage.php');


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
marmottezebu Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
22 mai 2011 à 18:24
C'est ok
merci pour les réponses
0
marmottezebu Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
22 mai 2011 à 18:25
Réponse acceptée
0
marmottezebu Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
22 mai 2011 à 18:26
réponse acceptée
0
Rejoignez-nous