Clip aléatoire

flashfad Messages postés 21 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 - 9 mai 2011 à 17:25
flashfad Messages postés 21 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 - 11 mai 2011 à 12:47
bonjour;
je débute en flash et je voudrais savoir comment gérer ceci:
j'ai 3 clip et je voudrais afficher à chaque fois un clip (avec une position précise) pendant une durée (disons 5 seconde)et à chaque fois que je lance mon animation je voudrais qu'il se lance aléatoirement.on m'a dit que
c'est urgent aidez moi merci d'avance.

12 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
9 mai 2011 à 19:14
salut

alors, puisque c'est urgent, va vite chercher des infos sur la methode Math.random() et la foncrion setInterval()

a+
0
flashfad Messages postés 21 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
9 mai 2011 à 19:19
j'ai cherché plein d'info mais ca marche encore pas
onClipEvent (load) {

movieWidth = 600;

movieHeight = 400;

_x = Math.random()*movieWidth;

_y = Math.random()*movieHeight;


}
j'ai essayé ca mais je voudrais une position exacte à chaque fois :(
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
9 mai 2011 à 23:26
Bonsoir,
Peut-etre que le math.random, n'est ni pour x, ni pour y?

Cordialement
0
flashfad Messages postés 21 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
9 mai 2011 à 23:53
c'est ca mon problème je voudrais pouvoir définir les coordonnées du _x et _y de mes clips
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 mai 2011 à 08:09
position predefinie des clips et affichage aleatoire parmi 3 clips ??
que viennent faire les coordonnees _x et _y dans le Math.randonm
a+
0
flashfad Messages postés 21 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
10 mai 2011 à 12:28
si je le savais je vous le dirais, je maitrise pas très bien flash c'est pour cela que je pose la question donc si vous voulez bien m'aider merci mais si vous n'avez pas de réponse c'est pas la peine de me compliquer la tâche avec d'autres questions dont j'ignore tout.
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 mai 2011 à 17:00
hum .... si tu reflechis ne serait-ce que 2 minutes tu te rendrais compte que la reponse est dans le post d'aerolite et dans le mien
mais si par reponse tu entend te fournir le code 'tout cuit sur un plateau', c'est :

nous sommes donc deja 2 ici a t'avoir donne les indices pour te sortir de cette situation somme toutes simple : tu as les cartes en main, alors a toi de jouer !!
et si tu ne saisis pas bien pourquoi les _x et _y n'ont rien a faire dans ce cas precis, je te suggere de commencer par le commencement et de (re)-voir serieusement tes bases ---> au final, tu verras, tu y gagneras beaucoup de temps ...
bon courage
a+
0
flashfad Messages postés 21 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
10 mai 2011 à 17:32
merci pour tes remarques inutiles
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
10 mai 2011 à 20:50
en meme temps, l'assistanat marche qu'un temps.
Quand on veut grandir, il faut se prendre en main.

merci pour tes remarques inutiles

un commentaire de ce genre, ne vas entrainer que mépris et personnes ne viendra te donner un coup de main.

Pour ma part j'ai lu l'ensemble des posts que tu as laissé sur flashkod, et je me suis fait une idée clair sur ton investissement.
0
flashfad Messages postés 21 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
10 mai 2011 à 21:05
je suis sur les nerfs... si je savais comment le faire je n'aurais pas posté de commentaire et si je l'ai fait c'est que j'ai vraiment besoin d'aide pas plus d'énigme
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 mai 2011 à 11:09
comme dit le proverbe : "impossible de faire boire un âne qui n'a pas soif" !
bah !
a+
0
flashfad Messages postés 21 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
11 mai 2011 à 12:47
ajoute ce proverbe à ta liste :"impossible de faire comprendre quoi que soit à un âne"
0
Rejoignez-nous