Quel instruction utiliser

manyyy67 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 - 9 mai 2011 à 12:22
manyyy67 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 - 10 mai 2011 à 10:03
Bonjour,
Je debute en c++, je suis charger des faire quelque ameliorations sur un (gros) programme professionel en c++(le IE est visual C++ 6 et le programme et fait avec des MFC...)
voila mon probleme. J'ai afficher la date du jour dans un CEdit comme sa:

CStrDate Dt1;
CTime DateJour = CTime::GetCurrentTime();
CString DateJourTxt=Dt1.ConvCTimeTxt(DateJour);
m_InfVal_Date = DateJourTxt;

UpdateData(FALSE);

Mon probleme est que cette date est maintenant "figée" je ne peut plus la modifiée a l'aide d'une autre instruction (pas ecrite par moi) qui permet de rentrer la date manuellement. pour le moment pour choisir entre les deux j'ai mis un if, else tout bete avec un int a cahnger au dessus.

3 réponses

cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
9 mai 2011 à 20:26
Ton CEdit à quel type de parent ? Dialog ? fait tu un SetWindowText ?
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
10 mai 2011 à 09:10
Bonjour,
Si c'est un CEdit, qu'est-ce qui t'empêche de saisir une autre date. il y a un format pour cette date; ton Cedit est-il en lecture seule.
Pour les MFC, il y a un control CDateTimeCtrl qui te permet la saisie des dates.


louis
0
manyyy67 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
10 mai 2011 à 10:03
voici le code en question se sera plus simple:
void CInformationDlg::OnChangeInfValDate()
{
int choiceDate = 1;
if (choiceDate==1)
{
CStrDate Dt1;
CTime DateJour = CTime::GetCurrentTime();
CString DateJourTxt=Dt1.ConvCTimeTxt(DateJour);
m_InfVal_Date = DateJourTxt;

UpdateData(FALSE);
}
else if(choiceDate == 2)
{
// OnChangeInfValDate: Saisie la date de l'opération

etc....
c'est une boite de dialogue
0
Rejoignez-nous