Siasie semi auto

Résolu
laalaH Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 8 mai 2011 à 13:36
laalaH Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 13 mai 2011 à 20:10
salut mes amis
comment faire un saisie semi automatique
a partir d'un table dans ma base de données relier avec adodc
Merci d'avance
Au revoir

13 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 mai 2011 à 16:44
Pense à cocher "Réponse Acceptée" si ça marche.


Calade
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
8 mai 2011 à 16:40
Bonjour,

Qu'appelles-tu "saisie semi-auto" ?
Si tu veux parler de ce que Microsoft appelle auto-complétion, regarde l'opérateur LIKE (avec SQL ou Access, les autres je ne sais pas).


Calade
0
laalaH Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
8 mai 2011 à 22:41
l'essentiel comment faire ça
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
9 mai 2011 à 07:46
Réponds à mes questions, sinon on va tourner en rond.

En admettant que l'utilisateur saisisse dans TxtBox1, ta requête sera du style:

SELECT list_des_colonnes_désirées FROM ta_table WHERE colonne_recherché LIKE '" & txtBox1.Text & "'%" ORDER BY colonne_recherché

la clause ORDER BY étant facultative, elle permet seulement les résultats issus de la recherche par ordre alphabétique.

Le signe % est là pour indiqué que tu veux toutes les occurences qui commencent par ce qui a été saisi par l'utilisateur.

Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laalaH Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
9 mai 2011 à 08:09
Merci pour la réponse
Je vais vous expliquer la situation plus tard, S'il vous plaît nous dire
0
laalaH Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
13 mai 2011 à 12:50
erreur de syntaxe dans l'expression 'référence like 'test' %'.

le code est
If Not Adodc1.Recordset.RecordCount = 0 Then Adodc1.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Schéma.mdb;Persist Security Info=False"

Adodc1.RecordSource = "SELECT Référence FROM courrier WHERE Référence LIKE '" & txtdate1.Text & "' % ORDER BY Référence"

Adodc1.Refresh
End If

J'ai besoin d'une réponse s'il vous plaît
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 mai 2011 à 13:45
Adodc1.RecordSource = "SELECT Référence FROM courrier WHERE Référence LIKE '" & txtdate1.Text & "'%' ORDER BY Référence"

enlève l'espace avant le signe % sinon il sera considéré comme partie intégrante de ta racine de recherche et mets une quote après le signe %

Calade
0
laalaH Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
13 mai 2011 à 15:37
meme avec ce code il rester l'erreur précédent
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 mai 2011 à 15:46
Sur quelle ligne se situe l'erreur ?


Calade
0
tidjool Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
13 mai 2011 à 16:26
Salut,
Je vais peut-être dire une bêtise mais cela ne pose pas de problème d'avoir les accents dans le champ "référence" ?

Désolé si c'est idiot ;-)
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 mai 2011 à 16:29
Non, c'est pas idiot, spécialement si tu es sous Access. J'ai déjà eu des problèmes avec eux.

Supprimes tous les accents et réessaie. Attention, Access est sensible aux accents, il faut donc que tu renommes les tables et les champs qui ont des accents.


Calade
0
tidjool Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
13 mai 2011 à 16:36
Je pense que c'est bon sans la ' après le %

Adodc1.RecordSource = "SELECT Référence FROM courrier WHERE Référence LIKE '" & txtdate1.Text & "'% ORDER BY Référence"
0
laalaH Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
13 mai 2011 à 20:10
salut
Nous retournera à le point de départ
moi besoin a une recherche a partire d'un champ texte box relier avec ma table dans la base de donnes ;
chaque caractère saisie dans le texte box on a regardé les choix possible est en plus choisie a partire de ces choix (comme la recherche dans google)
et a la fin un message c'est le text n'existe pas dans la table .
merci pour tout les idée précédent
et j'attend la reponse Car je suis besoin a cela immédiatement
merci a l’avance
0
Rejoignez-nous